Estudo e implementação de um retificador PWM para aplicações em processos galvânicos
dc.contributor | Oliveira Junior, Azauri Albano de | |
dc.creator | Del Bianco, Henrique de Souza | |
dc.date | 2015-09-08 | |
dc.date | 2015-10-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O trabalho desenvolve o estudo de retificadores PWM para aplicações em processos galvânicos. A utilização de técnicas PWM é objeto de estudo, visando à obtenção de alto fator de potência, baixo conteúdo harmônico e baixo ripple de corrente que atendam tanto às necessidades de qualidade de energia, quanto à demanda das aplicações de carga. O trabalho contempla a criação de um protótipo que preencha os requisitos de aplicações industriais voltadas ao tratamento de superfícies, tais como: eletrodeposição, eletro-polimento, entre outros e a melhora na qualidade de energia. As simulações em ambiente computacional com MATLAB® e o software PSIM®, forneceram a base para o desenvolvimento do protótipo e comprovar o estudo. Na prática, pequenas chapas de latão foram banhadas com o protótipo nos modos de controle de ângulo de fase, controle PWM regular e PWM senoidal e obtidas fotos microscópicas para a análise da camada do banho depositada, onde foi comprovado o rendimento protótipo em relação a Qualidade da Energia Elétrica. | |
dc.description | The current work aims to study PWM rectifiers for applications in galvanics processes. The use of PWM techniques is the object of study in order to obtain high power factor, low harmonic content and low ripple current that meet both the needs of power quality, the demand of load applications. The study aims to create a prototype which meets the requirements of industrial applications focuses on the treatment of surfaces, such as electroplating, electro-polishing, among others, and the improvement of energy quality. The simulations in computing environment with MATLAB and software PSIM®, provided the basis for the development of prototype and verify the study. In practice, small plates of brass were bathed with the prototype in modes of phase angle control, regular PWM control and sinusoidal PWM and obtained microscopic images for the analysis of the deposited bath layer, where it was proven the prototype income in relation to Quality Electric Power. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-28092015-164741/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2015.tde-28092015-164741 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Conversores CC | |
dc.subject | Eletrônica de potência | |
dc.subject | PWM | |
dc.subject | Retificador | |
dc.subject | Converters CC | |
dc.subject | Power electronics | |
dc.subject | PWM | |
dc.subject | Rectifiers | |
dc.title | Estudo e implementação de um retificador PWM para aplicações em processos galvânicos | |
dc.title | Study and implementation of a PWM rectifier for applications in galvanic processes | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |