Protótipo virtual da estratégia DTC aplicada a motores de indução usando linguagem VHDL
dc.contributor: Aguiar, Manoel Luis de
dc.creator: Castoldi, Marcelo Favoretto
dc.date: 2006-11-23
dc.date: 2007-04-16
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho desenvolve a simulação do controle de velocidade de motor de indução com a técnica de controle direto de torque (Direct Torque Control - DTC), sendo executada em um dispositivo lógico programável tipo FPGA (Field Programable Gate Array). A simulação é realizada usando-se dois programas: O MATLAB/Simulink e o ModelSim, sendo que estes dois programas trabalham em modo de co-simulação provida pelo toolbox Link-for-ModelSim do Simulink. Enquanto a dinâmica do motor e do inversor é executada no MATLAB, o algoritmo de controle da estratégia DTC é executada no ModelSim. O algoritmo de acionamento DTC é escrito em linguagem de descrição de hardware VHDL (Very High Speed Integrated Circuit Hardware Description Language - VHSIC HDL) e utiliza a aritmética de ponto flutuante. Os resultados das simulações são apresentados e analisados no final deste trabalho.
dc.description: This work presents a simulation of induction motor speed control using the technique of direct torque control (DTC), performed in a reprogrammable device type FPGA. The simulation is performed using two programs: MATLAB/Simulink and ModelSim, where these two programs work in a co-simulation mode, provide by Link for ModelSim toolbox from Simulink. While the motor and inverter dynamics is performed in MATLAB, the control algorithm of DTC technique runs in the ModelSim program. The algorithm of DTC drive is written in hardware description language (VHDL) and use the float point arithmetic. The simulation results are presented and analyzed in the end of this work.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-15042007-233533/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-15042007-233533
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Controle DTC
dc.subject: FPGA
dc.subject: Linguagem VHDL
dc.subject: Motor de indução
dc.subject: DTC
dc.subject: FPGA
dc.subject: Induction motor
dc.subject: VHDL code
dc.title: Protótipo virtual da estratégia DTC aplicada a motores de indução usando linguagem VHDL
dc.title: Virtual prototype of the DTC strategy applied to induction motors using VHDL code
dc.type: Dissertação de Mestrado