Avaliação dos processos erosivos e das técnicas de controle e reabilitação: bacia do córrego do Espraiado (São Pedro-SP)
dc.contributor | Zuquette, Lázaro Valentin | |
dc.creator | Yamanouth, Gisele Ribeiro de Barros | |
dc.date | 2003-10-31 | |
dc.date | 2016-04-11 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A região de São Pedro (Estado de São Paulo) apresenta muitos problemas ambientais relacionados aos processos erosivos, sendo que uma das áreas mais afetadas é a bacia do córrego do Espraiado, alvo deste estudo. Este trabalho buscou a caracterização e identificação: dos elementos do terreno; dos materiais inconsolidados; da evolução espacial e temporal das feições erosivas, cadastradas a partir de fotografias aéreas nos anos de 1972, 1978, 1995, e em trabalhos de campo para as feições de 2002; das técnicas de controle e reabilitação empregadas em algumas áreas; e das condições geométricas atuais da drenagem. A partir destas informações foram elaborados os seus respectivos mapas em escala de detalhe (1:10.000), para servirem de suporte ao final para uma análise dos processos erosivos atuantes, e das técnicas de controle e reabilitação utilizadas, pois algumas delas não tiveram eficiência, tendo como conseqüência o aparecimento de novas feições nas áreas reabilitadas. | |
dc.description | The São Pedro region (São Paulo state) presents many environments problems related to erosive process. The Espraiado creek watershed, is goal of this study is very affected. This work was developed according to several steps: the characterization and identification of terrain elements and unconsolidated materials; temporal and spatial evolution analyses of the erosive features, by aerial photographs of dates 1972, 1978 and 1995, and field works in 2002; assessment of the control and rehabilitation techniques used in the area; and present-day geometric condition of drainage channel. From the results, were elaborated maps, at a scale 1:10.000, that were used to support final analyses about erosive processes, control and rehabilitation techniques in the area. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-11042016-161906/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-11042016-161906 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Bacia do córrego do Espraiado | |
dc.subject | São Pedro-SP | |
dc.subject | Reabilitação | |
dc.subject | Processos erosivos | |
dc.subject | Erosão | |
dc.subject | Técnicas de controle | |
dc.subject | Erosive process | |
dc.subject | Espraiado creek watershed | |
dc.subject | Erosion | |
dc.subject | Rehabilitation | |
dc.subject | Control erosion | |
dc.subject | São Pedro-SP city | |
dc.title | Avaliação dos processos erosivos e das técnicas de controle e reabilitação: bacia do córrego do Espraiado (São Pedro-SP) | |
dc.title | Assessment of erosive processes and in the control techniques and rehabilitation: Espraiado creek watershed (São Pedro-SP) | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |