Análise estrutural de lajes formadas por elementos pré-moldados tipo vigota com armação treliçada
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Droppa Júnior, Alonso | |
dc.date.issued | 2017-12-06 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho é enfocada a análise estrutural de lajes pré-moldadas formadas por vigotas treliçadas. Esta análise foi realizada mediante o modelo de grelha, considerando a não-linearidade do concreto armado utilizando-se a relação momento x curvatura e carregamento incremental. O modelo da não-linearidade do concreto armado foi avaliado com resultados experimentais de vigas bi-apoiadas e painéis de laje contínua. O trabalho inclui uma análise teórico-experimental de uma laje pré-moldada bidirecional isolada e simulações numéricas de casos representativos de arranjos estruturais das lajes treliçadas. As principais conclusões do trabalho foram: a) o modelo de grelha é bastante adequado para a análise de lajes nervuradas pré-moldadas; b) os resultados da análise teórico-experimental da laje pré-moldada indicam que os deslocamentos foram fortemente influenciados pela rigidez à torção e c) a redistribuição de momentos fletores nas lajes contínuas é relativamente pequena. | |
dc.description.abstract | This work aims the structural analysis in precast slabs made by lattice joist. The scheme was carried out by using the grillage model considering the non-linear of the reinforced concrete through the relationship moment x curvature and incremental loads. The non-linear model of the reinforced concrete was appraised with experimental of simply supported beams and panels of continuos slabs. The work includes a theoretical-experimental analysis of a isolated bidirectional precast slabs and numeric simulations of representative cases of structural arrangements of the slabs witch lattice joist. The main conclusions of the work were: a) the grillage model is quite appropriate for precast ribbed slabs; b) the results of theoretical-experimental analysis of the precast slabs point out the relevance the torsional in the deflections and c) the bending moments redistribution in the continuous slabs are quite small. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-06122017-152937 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Analogia de grelha | |
dc.subject | Laje pré-moldada treliçada | |
dc.subject | Laje pré-moldada | |
dc.subject | Concreto armado | |
dc.subject | Comportamento não-linear | |
dc.subject | Grillage model | |
dc.subject | Non-linear behavior | |
dc.subject | Precast slabs | |
dc.subject | Precast slabs witch lattice joist | |
dc.subject | Reinforced concrete | |
dc.title | Análise estrutural de lajes formadas por elementos pré-moldados tipo vigota com armação treliçada | |
dc.title.alternative | Structural analysis of slabs made by precast elements type lattice joist | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |