Uma estratégia ótima para o despacho de potência ativa AC com restrição na transmissão
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Altimari, Márcia Marcondes Rezende Simões | |
dc.date.issued | 2017-11-16 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho realizamos um estudo do Despacho de Potência Ativa AC, o qual é uma estratégia de alocação da geração de potência entre as usinas de um sistema. Para isto, obtivemos dados teóricos, a partir de levantamento bibliográfico, que explicitaram os conceitos de Despacho Ativo. Fundamentamos, metodologicamente, nossa pesquisa no Método da Função Lagrangeana Aumentada. O sistema de equações resultantes das condições de otimalidade foram resolvidos pelo Método de Newton Modificado. Apresentamos os resultados de estudos de casos acadêmicos para a validação e verificação da eficiência da abordagem proposta. Os resultados indicaram uma coerência com as perspectivas reais de contribuição na resolução do Despacho Ótimo de Potência Ativa AC. | |
dc.description.abstract | In this work we accomplished a study of the AC Active Power Dispatch, which is a strategy of distribution of the power generation among the plants of a system. For this, we obtained theoretical data, starting from bibliographical investigation, that elucidated the concepts of Active Dispatch. We based our research in the Method of the Augmented Lagrangian Function. The equation system originated of the optimal conditions was solved for Modified Newton\'s Method. We presented the results of studies of academic cases for the validation and verification of the efficiency of the proposal approach. The results indicated a coherence with the real perspectives of contribution in the resolution of the AC Active Optimal Power Dispatch. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-16112017-123038 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Sistemas de energia elétrica | |
dc.subject | Despacho de potência ativa AC | |
dc.subject | Fluxo de potência ótimo | |
dc.subject | Margem de segurança | |
dc.subject | Otimização | |
dc.subject | Security margin | |
dc.subject | Optimization | |
dc.subject | Optimal power flow | |
dc.subject | Energy electric systems | |
dc.subject | AC active power dispatch | |
dc.title | Uma estratégia ótima para o despacho de potência ativa AC com restrição na transmissão | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |