Integração da equação de movimento através da Transformada de Fourier com o uso de ponderadores de ordem elevada
dc.contributor: Laier, José Elias
dc.creator: Müller Junior, Arnaldo Carlos
dc.date: 2003-08-07
dc.date: 2016-06-03
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Baseando-se em um sistema com um grau de liberdade, é apresentada neste trabalho a equação de movimento, bem como a sua resolução através das Transformadas de Fourier e da Transformada Rápida de Fourier (FFT). Através da análise da forma como são feitas as integrações nas transformadas, foram estudados e aplicados os ponderadores de Newton-Cotes na resolução da equação de movimento, de forma a aumentar substancialmente a precisão dos resultados em comparação com a forma convencional da Transformada de Fourier.
dc.description: Based on a single degree of freedom model, this work shows the equation of motion, as well as its solution with the Fourier Transform and the Fast Fourier Transform (FFT). Through the analysis of the methods used in the Fourier Integral, the Newton-Cotes quadratures formulas were studied and applied for the solving of the equation of motion, in order to substantially increase the precision of the results in comparison to the usual Fourier Transform.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-03062016-101029/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-03062016-101029
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Dinâmica das estruturas
dc.subject: Ponderadores
dc.subject: Fourier
dc.subject: FFT
dc.subject: Equação do movimento
dc.subject: FFT
dc.subject: Equation of motion
dc.subject: Fourier
dc.subject: Dynamics of structures
dc.subject: Quadratures
dc.title: Integração da equação de movimento através da Transformada de Fourier com o uso de ponderadores de ordem elevada
dc.title: Integration of the equation of motion using Fourier transform with high order quadratures
dc.type: Dissertação de Mestrado