Análise de tabuleiros de pontes formados por elementos pré-moldados mediante método da grelha: recomendações de projeto e comparações dos valores teóricos com experimentais
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Gavioli, Edmilson Roberto | |
| dc.date.issued | 2018-04-17 | |
| dc.description.abstract | Nesta dissertação é tratado o emprego de elementos pré-moldados em tabuleiros de pontes com até 30 metros de vão. São apresentadas recomendações para elaboração de projeto com ênfase para dois pontos: a) apresentação dos diversos tipos de elementos pré-moldados, seus vãos econômicos e as ligações entre os mesmos e b) apresentação do método da grelha e as considerações que se fazem necessárias para o seu emprego adequado em tabuleiros de pontes formados por elementos pré-moldados. São apresentados dois exemplos de aplicação e os resultados obtidos nestes modelos teóricos foram comparados com valores experimentais obtidos em prova de carga por outros autores. No trabalho é mostrado que o método da grelha possibilita modelar de forma muito prática tabuleiros de pontes formada por elementos pré-moldados e a comparação dos resultados, nos dois exemplos apresentados, indica uma boa precisão. | |
| dc.description.abstract | This work deals with precast concrete elements for bridge decks spanning up to 30 meters span. Design guidances are presented emphasizing two points: a) showing the several types of beam cross-sections and feasible and efficient ways to transversally connected them. b) Presentation of the grillage analysis method and the necessary considerations its use for the modeling of a bridge deck built using precast concrete elements. Two application examples are presented and theoretical model results are compared with experimental results of load tests performed by other authors. The conclusion is that the grillage analysis method allows a very practicable and accurate modeling of a bridge deck built with precast concrete elements. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-17042018-102701 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Análise estrutural | |
| dc.subject | Concreto pré-moldado | |
| dc.subject | Método da grelha | |
| dc.subject | Tabuleiro de pontes | |
| dc.subject | Bridge decks | |
| dc.subject | Grillage analysis | |
| dc.subject | Precast concrete | |
| dc.subject | Structural analysis | |
| dc.title | Análise de tabuleiros de pontes formados por elementos pré-moldados mediante método da grelha: recomendações de projeto e comparações dos valores teóricos com experimentais | |
| dc.title.alternative | Grillage method analysis of precast concrete bridge decks: design recommendations and comparison between theoretical and experimental values | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |