Fundamentos teóricos e aspectos gerais para projetos de estruturas em aço com perfis conformados a frio
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Silva, Ronisi Cazeli Gomes da
dc.date.issued: 2018-05-02
dc.description.abstract: Aborda-se os principais aspectos da fundamentação teórica relativos ao dimensionamento de elementos em aço, constituídos por perfis de chapa dobrada, baseados nas prescrições das normas Americana e Canadense. A fundamentação teórica destina-se a justificar os procedimentos referentes ao dimensionamento de perfis de aço conformados a frio, em particular os elementos comprimidos e fletidos, além dos aspectos da flambagem local destes perfis. Aborda-se também uma análise dos métodos de projeto das estruturas metálicas formadas por estes perfis, apresentando-se algumas disposições e alguns aspectos interessantes e essenciais no desenvolvimento de um edifício industrial leve. Tendo em vista a grande utilização dos perfis conformados a frios em terças, desenvolveu-se uma sistemática de cálculo fornecendo os valores dos momentos admissíveis que poderão ser aplicados para um pré-dimensionamento.
dc.description.abstract: An analysis of the theoretical basis for the design of cold-formed steel structural members, according to the American and Canadian Standards, is made. The theoretical background is used to justify the procedure to obtain the required geometry of the cold-formed steel structural members particularly the compression and flexural members, also to explain some aspects of the local buckling. Furthermore, an analysis of the design method of steel structures with these profiles is made. Some interesting and essential aspects are presented in what concerns to the development of a light industrial building. Having in mind the intensive use of cold-formed members in purlin structures, a procedure for systematic calculation was developed to determine the allowable bending moment values that can be used on a preliminary design.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-02052018-092942
dc.languagept
dc.subject: Aço
dc.subject: Perfis conformados a frio
dc.subject: Projeto
dc.subject: Cold-formed steel members
dc.subject: Design
dc.subject: Steel
dc.title: Fundamentos teóricos e aspectos gerais para projetos de estruturas em aço com perfis conformados a frio
dc.title.alternative: Theoretical fundamentals and general aspects for the design of cold-formed steel structures
dc.type: Dissertação de Mestrado