Avaliação da rigidez rotacional em estruturas planas de madeira concebidas por elementos unidimensionais com dois parafusos por nó
dc.contributor: Lahr, Francisco Antonio Rocco
dc.creator: Christoforo, André Luis
dc.date: 2003-06-27
dc.date: 2016-04-01
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Neste trabalho, é desenvolvido um programa através do método dos deslocamentos, em que o mesmo leva em consideração a influência do efeito da semi-rigidez rotacional nas ligações formadas por dois parafusos sobre o comportamento mecânico da estrutura. Esta configuração de parafusos é devidamente escolhida em função de sua corrente aplicação em estruturas de madeira, principalmente em estruturas auxiliares ou de cobertura. Vários exemplos de estruturas típicas de cobertura são executados considerando-se as três formas que o presente programa analisa, evidenciando-se a importância do comportamento semi-rígido sobre as ligações.
dc.description: In this work, a program is developed through the method of the displacements, in that the same get the worst of the influence of the effect of semi-rigidity rotational in the connections formed by two screws about the mechanical behaviour of the structure. This configuration of screws is chosen properly in function of your current application in wood structures, mainly in auxiliary structures or of covering. Several examples of typical structures of covering are executed being considered the three analysis forms in that the present program executes, being evidenced the importance of the semi-rigid behaviour about the connections.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-31032016-164903/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2016.tde-31032016-164903
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Estruturas de madeira
dc.subject: Ligações semi-rígidas
dc.subject: Método dos deslocamentos
dc.subject: Method of the displacements
dc.subject: Semi-rigid connections
dc.subject: Wood structures
dc.title: Avaliação da rigidez rotacional em estruturas planas de madeira concebidas por elementos unidimensionais com dois parafusos por nó
dc.title: Evaluation of the rigidity rotational in plane structures of wood become pregnant by one-dimensional elements with two screws by node
dc.type: Dissertação de Mestrado