Proposta de classificação de linhas de base obtidas com dados GPS, à luz de árvore de decisão
dc.contributor | Segantine, Paulo César Lima | |
dc.creator | Dorth, Mélodie Kern Sarubo | |
dc.date | 2010-05-17 | |
dc.date | 2011-02-07 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Ao se efetuar levantamentos utilizando a tecnologia GNSS, o processamento desses dados, bem como uma análise dos fatores oriundos dos processamentos e a correta interpretação dos resultados obtidos, consiste em fator primordial para se definir a qualidade de um levantamento. Contudo, os resultados estatísticos fornecidos pelos softwares comerciais após o processamento e ajustamento dos dados, apesar de garantir maior confiabilidade aos levantamentos, não fornecem a acurácia das coordenadas encontradas, apresentando apenas a sua precisão. Assim, este trabalho tem por objetivo final, fornecer uma tabela onde seja possível, através de uma comparação dos resultados oriundos dos processamentos, classificar a acurácia dos mesmos. Para tanto, foram efetuados os processamentos e ajustamentos de dados inerentes as quatro estações do ano, durante os anos de 2006, 2007 e 2008, e após adequada análise dos mesmos, foi implementada uma Tabela de Acurácia Recomendada, onde os profissionais da área de mensuração poderão, através de uma comparação entre os relatórios de processamento fornecidos e os itens da referida tabela, efetuar a classificação da acurácia dos trabalhos de interesse. | |
dc.description | When making surveys using GNSS technology, the processing of these data, as well as an analysis of the factors resulting from the processing and the correct interpretation of results, is to prime factor for defining the quality of a survey. However, the statistics provided by commercial software after processing and adjustment of the data, while ensuring high reliability of surveys, do not provide the accuracy of the coordinates found, showing only its precision. This paper aims to provide a table where possible, by comparing the results from the processing, The classification accuracy of them. To do so, we made adjustments and the processing of data relating the four seasons, during the years 2006, 2007 and 2008, and after proper analysis of the same purpose, a Table of Accuracy Recommended where professionals in the area of measurement may, through a comparison between the reports provided and processing the items of the tariff, to perform the classification accuracy of the work of interest. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18143/tde-13012011-142819/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2010.tde-13012011-142819 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Acurácia | |
dc.subject | GNSS | |
dc.subject | Qualidade de coordenadas | |
dc.subject | Accuracy | |
dc.subject | Coordinate quality | |
dc.subject | GNSS | |
dc.title | Proposta de classificação de linhas de base obtidas com dados GPS, à luz de árvore de decisão | |
dc.title | Proposal for classification of baselines obtained with GPS data, in light of decision tree | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |