Discussão, sistematização e modelamento do processo de realização de estudos de simulação
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Lobão, Elidio de Carvalho | |
dc.date.issued | 2018-07-12 | |
dc.description.abstract | Atualmente pode-se verificar um aumento na demanda por estudos de simulação causado principalmente por dois fatores: necessidade de otimização ele produtos e processos decorrente do crescimento do grau de competição entre as empresas, e aumento da facilidade do uso dos sistemas simuladores gerado pela incorporação de novos recursos como inteligência artificial, programação gráfica, realidade virtual, etc. Esta situação induz a uma falsa impressão que este tipo de sistema simulador diminui a demanda de conhecimentos que o analista ou projetista de simulação precisa dominar para obter resultados válidos e consistentes da realização do estudo de simulação. O objetivo deste trabalho é construir uma base de conhecimentos a respeito da realização de estudos de simulação que permita sistematizar uma metodologia apropriada para realização de estudos de simulação de eventos discretos, e realizar uma investigação sobre os conhecimentos que o analista/projetista de um estudo de simulação deve dominar para obter resultados consistentes do mesmo. | |
dc.description.abstract | Recently an increase demand by simulation studies can be verified, caused mainly by two factor: - need of products and processes optimization due to the growth of the competition degree among the companies, and - an increase of the easiness of the systems simulators use generated by the incorporation of new resources as artificial intelligence, graphic programming, virtual reality, etc. This situation induces to a false impression that this type of system simulator decreases the demand of knowledge that the simulation analyst or planner needs to dominate to obtain valid and consistent results of the accomplishment of the simulation study. The objective of this work is to build a base of knowledge regarding the accomplishment of simulation studies that allows to systematize a methodology adapted for accomplishment of studies of simulation of discreet events, and to accomplish an investigation on the knowledge that the analyst/planner of a simulation study should dominate to obtain consistent results of the same. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2018.tde-11072018-105906 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Modelagem | |
dc.subject | Simulação | |
dc.subject | Sistemas baseados no conhecimento | |
dc.subject | Sistematização | |
dc.subject | Knowledge based systems | |
dc.subject | Modeling | |
dc.subject | Simulation | |
dc.subject | Systematization | |
dc.title | Discussão, sistematização e modelamento do processo de realização de estudos de simulação | |
dc.title.alternative | Process discussion, systematization and modelling of simulation studies accomplishment | |
dc.type | Tese de Doutorado |