Comportamento de estacas escavadas em solos colapsíveis
dc.contributor: Gaioto, Nelio
dc.creator: Teixeira, Cornélio Zampier
dc.date: 1993-06-28
dc.date: 2014-09-02
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho se propõe a analisar os efeitos produzidos pela inundação do solo em estacas escavadas, isoladas, submetidas a esforços de compressão. Os resultados obtidos referem-se à execução de três provas de carga lentas em estacas com diâmetros de 0,40 m e 0,50 m (2 provas de carga distintas) e comprimentos de 10,0 m, submetidas anteriormente a uma série de carregamentos (duas provas de carga rápidas e duas lentas). Os resultados relativos aos deslocamentos medidos no topo das estacas e os obtidos pela instrumentação instalada ao longo do fuste são então comparados com a sequência dos resultados anteriores, para avaliação do efeito de umedecimento no comportamento \"carga x recalque\" e nos mecanismos de transferência de carga. É feita ainda uma descrição minuciosa do processo utilizado para inundação do solo e uma breve consideração sobre os efeitos da não reposição de cargas em ensaios lentos, de longa duração.
dc.description: This work intends to analyze the effects produced by the flooding of the soilexcavated piles, isolated, subjected to compression efforts. The results refer to the execution of three slow load tests on piles with diameters of 0.40 m and 0.50 m (2 distinct load tests) and 10.0 m lengths, submitted previously to a number of shipments (two slow and two quick load). The results concerning offsets measured at the top of the stakes and those obtained by the instrumentation installed along the forend are then compared with the sequence of the previous results, to evaluate the effect of damping in behavior \"load x settlement\" and load transfer mechanisms. It was also made a thorough description of the process used to flood the ground and a brief consideration of the effects of non-replacement of loads in slow, long-term trials.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-26082014-164105/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.1993.tde-26082014-164105
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Transferência de carga
dc.subject: Comportamento carga-recalque
dc.subject: Solos colapsíveis
dc.subject: Estacas escavadas instrumentadas
dc.subject: Provas de carga à compressão
dc.subject: Load-discharge behavior
dc.subject: Load transfer
dc.subject: Excavated piles instrumented
dc.subject: Compressive load tests
dc.subject: Collapsible soils
dc.title: Comportamento de estacas escavadas em solos colapsíveis
dc.title: Behavior of excavated piles in collapsible soils
dc.type: Dissertação de Mestrado