Modelo de transporte público proposto para as cidades de pequeno porte
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Motizuki, Wilson Satoro
dc.date.issued: 2017-07-12
dc.description.abstract: Neste trabalho é proposto um modelo de sistema de transporte público coletivo para as cidades de pequeno porte (população até 100 mil habitantes), bem como mostrado a viabilidade do modelo através de considerações teóricas e dos resultados obtidos sua implantação na cidade de Matão. A dissertação é composta dos seguintes principais tópicos: considerações gerais visando à contextualização do trabalho, conceitos básicos relevantes sobre sistemas de transporte público coletivo urbano, breve discussão sobre a questão da qualidade e a eficiência no transporte público urbano, descrição das principais características do modelo de transporte público coletivo para as cidades de pequeno porte, estudo da implantação do modelo proposto na cidade de Matão e considerações finais entendidas relevantes no contexto do trabalho.
dc.description.abstract: In this work a model of urban public transportation system for the small cities (population up to 100 thousand inhabitants), is proposed as well as shown the viability of the model through theoretical considerations and of the results obtained by implementing in Matão city. The dissertation is composed of the following main topics: general considerations for the context of the work, important basic concepts on systems of urban public transportation, brief discussion on the subject of the quality and the efficiency in the urban public transportation, description of the main characteristics of the model of urban public transportation for the small cities, study of the model proposed for implementing in Matão city and final considerations.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2017.tde-11072017-111532
dc.languagept
dc.subject: "Smart card"
dc.subject: Sistema de pagamento de passagem
dc.subject: Transporte público urbano
dc.subject: Transporte urbano em cidades pequenas
dc.subject: Small city transit model
dc.subject: Smart card
dc.subject: Transit ticket payment
dc.subject: Urban public transport
dc.title: Modelo de transporte público proposto para as cidades de pequeno porte
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado