Análise de segunda ordem global em edifícios com estrutura de concreto armado
| dc.contributor | Pinheiro, Libanio Miranda | |
| dc.creator | Zumaeta Moncayo, Winston Junior | |
| dc.date | 2011-03-15 | |
| dc.date | 2011-04-19 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | A análise de segunda ordem global de edifícios é indispensável nos dias atuais, em que as estruturas são cada vez mais esbeltas. No mercado, há diversos sistemas computacionais que realizam essa análise, e alguns dos novos engenheiros estruturais podem não saber os conceitos em que ela se baseia. Portanto, este trabalho pretende: avaliar os efeitos de segunda ordem em edifícios por meio dos coeficientes \'gama\'z e FAVt, este desenvolvido pela TQS, e por meio do processo P-Delta; mostrar como este processo P-Delta funciona e como o sistema computacional CAD/TQS o considera; e analisar também os esforços de segunda ordem calculados a partir dos de primeira ordem multiplicados por O,95 \'gama\'z. Em relação à avaliação da estabilidade global, serão comparados os resultados obtidos com os parâmetros \'alfa\', \'gama\'z, FAVt e RM2M1, este último gerado a partir do processo P-Delta. Pretende-se, assim, fornecer subsídios para que os novos engenheiros tenham condições de atuar com base conceitual bem fundamentada, tanto na escolha do método quanto na análise dos resultados. | |
| dc.description | The overall second-order analysis of buildings is essential nowadays, in which the structures are each time more slender. In the market, there are several computer systems that perform this analysis, and some new structural engineers can not know the concepts on which it rests. Therefore, this study aims: to evaluate the second-order effects in buildings making use of the coefficients \'gama\'z and FAVt, this developed by TQS, and using P-Delta process; to show how this P-Delta process works and how the computer system CAD/TQS considers it; and also analyze the second order efforts obtained from the first-order ones multiplied by O,95 \'gama\'z. Regarding the evaluation of overall stability, will be compared the results obtained with the parameters \'alfa\', \'gama\'z, FAVt, and RM2M1, the latter generated from the P-Delta process. It is intended, therefore, to provide subsidies for new engineers to be able to work with well-founded conceptual base, both in the choice of method and analysis of results. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-19042011-085946/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2011.tde-19042011-085946 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Análise estrutural | |
| dc.subject | Concreto armado | |
| dc.subject | Edifícios | |
| dc.subject | Efeitos de segunda ordem | |
| dc.subject | Gama-z | |
| dc.subject | P-Delta | |
| dc.subject | Second-order effects | |
| dc.subject | Reinforced concrete | |
| dc.subject | P-Delta | |
| dc.subject | Gamma-z | |
| dc.subject | Buildings | |
| dc.subject | Structural analysis | |
| dc.title | Análise de segunda ordem global em edifícios com estrutura de concreto armado | |
| dc.title | Overall second-order analysis in buildings with reinforced concrete structure | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |