O déficit das moradias: instrumento para avaliação e aplicação de programas habitacionais
dc.contributor | Bonduki, Nabil Georges | |
dc.creator | Coelho, Will Robson | |
dc.date | 2002-12-06 | |
dc.date | 2003-10-15 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho objetiva utilizar a quantificação do Déficit de Moradias como um instrumento de AVALIAÇÃO E APLICAÇÃO de Programas ou Políticas Habitacionais. Para isto utiliza-se da metodologia criada pela Fundação João Pinheiro de Belo Horizonte, formulada em 1995, para o Governo Federal. Discute-se também os impactos sobre os sub-tipos de déficit habitacional, através de análises da produção de moradias de políticas e programas habitacionais desenvolvidos pela esferas públicas de governo: Federal; Esdadual e Municipal, com recorte específico para o caso do Estado e Município de São Paulo. Expressa uma tentativa de colocar ao alcance do poder público, parâmetros e informações que lhe permita subsidiar a formulação de políticas públicas de habitação e alocação de recursos nesta área, mostrando a importância de se conhecer a situação habitacional através de uma quantificação para o déficit habitacional que permita traçar metas próximas a das reais necessidades habitacionais. | |
dc.description | The purpose of this work is to use the quantification of the Housings Deficit as an instrument to APPLY and EVALUATE Housing Policy and Programs. For this purpose the methodology created by João Pinheiro Foundation in Belo Horizonte (formulated in 1995, for the Federal Government) was used. Effects/impacts are argued to occur on the subtypes of housing deficit, through analyses of the production of housing politics and housing programs originated from public spheres of government on the federal, state and municipal level in Brazil. Special emphasis is placed on the state and city of São Paulo.This work expresses an attempt to place within reach of the public power parameters and information that allow them to subsidize the formalisation of public politics of habitation and allocation of features in this sector, showing the importance of knowledge of housing deficit quantification in the creation of goals that reflect housing needs realistically. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18131/tde-19032003-155800/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2002.tde-19032003-155800 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | avaliação de programas habitacionais | |
dc.subject | déficit de moradias | |
dc.subject | déficit habitacional | |
dc.subject | habitação | |
dc.subject | produção de moradias | |
dc.subject | políticas habitacionais | |
dc.subject | moradia | |
dc.subject | housing policy housing programs | |
dc.subject | housing needs | |
dc.subject | housing deficit | |
dc.subject | housing | |
dc.subject | habitation evaluation | |
dc.subject | habitation | |
dc.subject | production of housing | |
dc.title | O déficit das moradias: instrumento para avaliação e aplicação de programas habitacionais | |
dc.title | The housings deficit: instrument for evaluation and application of housing programs | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |