Métodos atuais e novas tecnologias para o monitoramento do transporte de sedimentos em rios: necessidade de dados e incertezas envolvidas
| dc.contributor | Mauad, Frederico Fabio | |
| dc.creator | Loureiro, Diego Dozzi Tezza | |
| dc.date | 2008-09-12 | |
| dc.date | 2008-11-19 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O conhecimento dos processos que envolvem o transporte, deposição e suspensão de sedimentos em rios é de vital importância na conservação, desenvolvimento e utilização dos recursos hídricos e do meio ambiente. Entretanto, no Brasil, que possui como base energética a hidroeletricidade, não se tem dado a devida atenção no que se refere à sedimentação em virtude da dificuldade na aquisição desses dados e custos envolvidos. Sendo assim esta pesquisa teve como objetivo definir as necessidades relativas à precisão, facilidade, custo e freqüência de aquisição dos dados referentes ao aporte de sedimentos em rios, identificando as tecnologias atuais e as tecnologias promissoras que estarão disponíveis em curto prazo para satisfazer essas necessidades. | |
| dc.description | The knowledge of the processes involving the transport, deposition and suspension of sediment in rivers is of vital importance in the conservation, development and utilization of water resources and the environment. Meanwhile, in Brazil, which has based the hydropower energy, has not given proper consideration with regard to sedimentation due to the difficulty in acquiring such data and costs involved. So this research aimed to define the needs on the accuracy, ease, cost and frequency of data acquisition for the supply of sediment in rivers, identifying current technologies and promising technologies that will be available on short notice to meet those needs. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18139/tde-17112008-140830/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2008.tde-17112008-140830 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Concentração de sedimentos em suspensão | |
| dc.subject | Sedimentometria | |
| dc.subject | Transporte de sedimentos | |
| dc.subject | Concentration of sediments in suspension | |
| dc.subject | Sedimentometry | |
| dc.subject | Transport of sediment | |
| dc.title | Métodos atuais e novas tecnologias para o monitoramento do transporte de sedimentos em rios: necessidade de dados e incertezas envolvidas | |
| dc.title | Current methods and new technologies for monitoring the transport of sediment in rivers: the need for data and uncertainties involved | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |