Cálculo de lajes-cogumelo pela teoria das charneiras plásticas
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Guarda, Mônica Cristina Cardoso da | |
| dc.date.issued | 2018-04-25 | |
| dc.description.abstract | O objetivo principal deste trabalho é apresentar uma associação dos cálculos elástico e plástico, para análise de lajes-cogumelo. Foram considerados painéis retangulares, com carregamento uniformemente distribuído. O cálculo elástico é utilizado como pré-dimensionamento, fornecendo a razão entre os momentos de vão e permitindo a fixação dos momentos de plastificação negativos. O cálculo plástico é feito através da Teoria das Charneiras Plásticas, que é utilizada na obtenção dos momentos de plastificação, com os quais é feito o dimensionamento. Também se apresentam dois exemplos completos, para comparar os resultados do cálculo elástico com aqueles relativos ao procedimento ora proposto. O cálculo elástico foi feito através do Processo dos Pórticos Equivalentes. Não houve diferença significativa entre os resultados obtidos com os dois processos, para os exemplos considerados. Novas pesquisas são sugeridas para aprimorar o procedimento proposto. | |
| dc.description.abstract | The main aim of this work is to present an association of elastic plate theory and plastic analysis, to beamless slabs (flat slabs and flat plates) analysis. Rectangular panels uniformly loaded were considered. Elastic plate theory is used to predimensioning, determining the relation between positive bending moments and permiting to fix the ultimate negative moments of resistance. Plastic analysis is made by Yield Line Theory, that is used to obtain ultimate moments of resistance, which are used in dimensioning. Two complete examples are also presented, to compare results of elastic plate theory with those relative to proposed proceeding. Elastic calculus is made by Equivalent Frame Method. There was not significant difference between results obtained with the two processes in the considered examples. New researches are suggested in order to perfect proposed proceeding. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-25042018-112915 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Lajes-cogumelo | |
| dc.subject | Teoria das charneiras plásticas | |
| dc.subject | Flate plates | |
| dc.subject | Theory | |
| dc.subject | Yield line | |
| dc.title | Cálculo de lajes-cogumelo pela teoria das charneiras plásticas | |
| dc.title.alternative | Beamless slabs design by yield line theory | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |