Análise da perda de protensão em pontes protendidas de madeira
dc.contributor | Calil Junior, Carlito | |
dc.creator | Okimoto, Fernando Sérgio | |
dc.date | 2002-02-15 | |
dc.date | 2015-09-10 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho tem como objetivo o estudo teórico e experimental de pontes protendidas de madeira para análise da perda de protensão com o tempo dos tabuleiros construídos com madeiras de espécies de reflorestamento. Portanto, foram realizadas análises de fluência da madeira quando submetida a tensões de compressão normal às suas fibras e de relaxação de conjuntos protendidos construídos com diferentes variáveis. Realizou-se, também, avaliações de tabuleiros em laboratório. Finalmente, os resultados foram sistematizados e incorporados a um programa computacional para o projeto e dimensionamento das pontes protendidas de madeira que automatizando o cálculo destas estruturas e servindo como um mecanismo de transferência do conhecimento. | |
dc.description | The aim of this work is the theoretical and experimental studies of stress losses in stress-laminated timber bridges using reforestation species. For this purpose, creep in compression perpendicular to the grain and relaxation of stressed groups were analysed with different variables. The idea was to evaluate these structures using laboratory decks. Finally, the results were systematised and incorporated to design software. That procedure will allow an automatic and quick design of these structures and it serves as a transfer mechanism of the knowledge. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-10092015-141647/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2002.tde-10092015-141647 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Perda de protensão | |
dc.subject | Dimensionamento | |
dc.subject | Madeira | |
dc.subject | Programa computacional | |
dc.subject | Ponte | |
dc.subject | Stress losses | |
dc.subject | Software | |
dc.subject | Bridge | |
dc.subject | Lumber | |
dc.subject | Design | |
dc.subject | Timber | |
dc.title | Análise da perda de protensão em pontes protendidas de madeira | |
dc.title | Stress losses analysis in stress-laminated timber bridge decks | |
dc.type | Tese de Doutorado |