Agregados reciclados de resíduos de concreto: um novo material para dosagens estruturais
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Gonçalves, Rodrigo Dantas Casillo | |
dc.date.issued | 2016-05-06 | |
dc.description.abstract | A maioria dos processos de fabricação de um produto geram resíduos. Quando não se dispõem de uma tecnologia para o seu reaproveitamento, certamente este material será depositado na natureza e poderá ocasionar inúmeros problemas ambientais. Este trabalho trata da reutilização dos resíduos de concreto como agregado, para dosagens de concreto estrutural. Na maioria das vezes, os agregados provenientes de resíduos são considerados materiais de baixa qualidade, isso ocorre pelo desconhecimento de suas propriedades e da tecnologia para seu emprego. Fazendo uma pesquisa bibliográfica, teórica e experimental, o objetivo deste estudo foi de uma maneira informativa, contribuir para o entendimento do material, caracterizando algumas propriedades do agregado e do concreto reciclado. | |
dc.description.abstract | Most of making process of a product produces residue. When there isn\'t a technology to use it again, certainly this material will be deposited in nature and it can bring about countless environmental problems. This work presents the reuse of concrete residues as aggregate, for dosage of structural concrete. Most of times, the aggregates provenient from the residues are considered low quality materials, it occurs due to the lack of knowledge of its properties and technology for its use. Doing a bibliographical, theorical and experimental research, the objective of this study was, on an informative way, to contribute for understanding of the material, characterizing some properties of aggregate and the recycled concrete. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2016.tde-06052016-150748 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Agregado reciclado | |
dc.subject | Concreto reciclado | |
dc.subject | Reciclagem | |
dc.subject | Recycled aggregate | |
dc.subject | Recycled concrete | |
dc.subject | Recycling | |
dc.title | Agregados reciclados de resíduos de concreto: um novo material para dosagens estruturais | |
dc.title.alternative | Recycled aggregates of concrete residues: a new material for dosage of structural concrete | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |