Estudo de utilização de conceitos de produção enxuta em processos administrativos: estudo de caso e proposta de um roteiro de aplicação
Data
2017-11-15
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Universidade de São Paulo
Escola de Engenharia de São Carlos
Resumo
Descrição
Este trabalho tem por objetivo realizar um estudo de utilização dos conceitos de produção enxuta na área administrativa e propor um roteiro de referência para aplicação. Para isso, foi feito um levantamento bibliográfico sobre processos de negócios, produção enxuta e metodologias de aplicação desta em processos administrativos, possibilitando uma análise e comparação entre estas metodologias encontradas. Em seguida, foi realizado um estudo de caso com base em aplicações reais de produção enxuta na área administrativa. Como resultado da análise das metodologias e do estudo de caso foi proposto um roteiro de referência.
This work has the purpose of study the lean production concepts use within the administrative area and to propose an application script. A bibliographic research was done about business process, lean production and methodologies for lean production application in business process what enabled an analysis and a comparison between the found methodologies. The next step was a case study of a real application of lean production within an administrative area. As a result of the methodologies analysis and the case study an application script has been proposed.
Palavras-chave
Processos de negócios, Produção enxuta, Business process, Lean production
Citação