Um sistema de roteirização via internet para o campus da USP de Ribeirão Preto
| dc.contributor | Segantine, Paulo César Lima | |
| dc.creator | Costa, Airton Manoel Romero | |
| dc.date | 2004-03-26 | |
| dc.date | 2011-03-03 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Neste trabalho uma metodologia é proposta para disponibilizar, via internet, um serviço de roteirização de endereços para o campus da USP de Ribeirão Preto, com a determinação do menor caminho entre duas localidades. Esta metodologia pode ser aplicada não apenas ao campus da USP de Ribeirão Preto, mas ela poderá ser estendida às cidades e/ou regiões que possuam um mapa digital correspondente. Um sistema, denominado SIGRIB, foi desenvolvido para implementar a metodologia proposta. Utiliza o software ARCVIEW como suporte na manipulação de dados geográficos e cadastrais. Para facilitar a interação do usuário com o sistema SIGRIB, uma interface foi desenvolvida para que se possa fornecer duas localidades para as quais se deseja obter o menor caminho. O resultado desta consulta é uma figura ou conjunto de figuras contendo o menor caminho correspondente destacado. O sistema SIGRIB está disponível na internet (http://143.107.231.188/sigrib/pagina.asp) e vários testes são apresentados neste trabalho que demonstram o seu bom desempenho. | |
| dc.description | In this work a methodology is proposal to turn available, through internet, a routing service for addressing at campus of University of São Paulo, in Ribeirão Preto, including the determination of shortest way between two localities. This methodology can be applied not only to this campus but it can be extended to various cities and/or regions that have a corresponding digital map. A system, called SIGRIB, has been developed for implementing the proposed methodology. It utilizes ARCVIEW software as support for manipulation of geographical and cadastral data. To turn easy the interaction of user with SIGRIB system, a interface has been also implemented for that can provide two localities for which it desires to obtain the shortest path. The result of this search is a figure or set of figures containing the corresponding shortest path highlighted. The system SIGRIB is available in the internet (http://143.107.231.188/sigrib/pagina.asp) and several tests are presented in this work that demonstrate its good performance. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-09022011-170141/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2004.tde-09022011-170141 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Localização | |
| dc.subject | Menor caminho | |
| dc.subject | Roteirização | |
| dc.subject | SIG | |
| dc.subject | GIS | |
| dc.subject | Localization | |
| dc.subject | Routing problem | |
| dc.subject | Shortest path | |
| dc.title | Um sistema de roteirização via internet para o campus da USP de Ribeirão Preto | |
| dc.title | A system of internet routing service for addresing at campus of University of São Paulo in Ribeirão Preto | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |