Um aplicativo para o ambiente Windows para aquisição de dados para análise de pavimentos de edifícios via Métodos dos Elementos Finitos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Sousa Junior, Edgard | |
dc.date.issued | 2018-04-12 | |
dc.description.abstract | Apresenta-se um pré-processador para análise de pavimentos de edifícios via método dos elementos finitos desenvolvido como um aplicativo do ambiente Windows. O programa é interativo, permitindo identificar problemas de imediato na criação do modelo a ser estudado. Possui recursos gráficos básicos para a definição geométrica da estrutura. A saída de dados é programável para que o pré-processador não se prenda a um só programa de cálculo. Assim, os mesmos dados de uma estrutura podem ser analisados por diferentes programas de cálculo o que possibilita a escolha do programa mais adequado, dependendo do tipo de análise desejado. O aplicativo tem recursos para definir elementos finitos de barra e placa. Como o número desses elementos normalmente é grande, eles são gerados de uma forma automatizada. | |
dc.description.abstract | lt is presenting a Windows preprocessar for building slab analysis by Finite Element Method. lt is an interactive program, allowing problems to be identified while the model is generated. It has graphical resources to define the structure. The program output is defined by the user; therefore it is possible to use the preprocessar with many other finite element programs. This allows the engineer to choose the appropriate program depending on the kind of analysis is wanted. The program can define frame and shell finite elements. As slabs usually need large numbers of these elements to be properly analyzed, they are generated using automatic meshing. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-12042018-083600 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Borland C++ | |
dc.subject | Elementos finitos | |
dc.subject | Gerador de malha | |
dc.subject | Windows | |
dc.subject | Borland C++ | |
dc.subject | Finite elements | |
dc.subject | Mesh generation | |
dc.subject | Windows | |
dc.title | Um aplicativo para o ambiente Windows para aquisição de dados para análise de pavimentos de edifícios via Métodos dos Elementos Finitos | |
dc.title.alternative | A Windows preprocessor for building slab analysis by Finite Element Method | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |