Análise da viabilidade econômica do projeto estrutural de edifícios de múltiplos andares com estrutura de aço
dc.contributor: Sáles, José Jairo de
dc.creator: Machado, Rafael Tamanini
dc.date: 2012-08-20
dc.date: 2012-10-25
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: O presente estudo traz uma revisão bibliográfica dos sistemas estruturais, da estabilidade e análise estrutural de edifícios de múltiplos andares com estrutura de aço e, ainda, do emprego de elementos mistos aço e concreto nesses sistemas, com ênfase às vigas mistas. É aplicável a duas áreas, a saber: acadêmica e prática. Na área acadêmica, contribui com informações que permitem iniciar linhas de pesquisas para diversos assuntos. Na área prática, através de exemplos, contribui com a análise da viabilidade do processo construtivo e estrutural. E por meio de instruções mínimas, contribui para o desenvolvimento de projetos de estruturas metálicas. A referida pesquisa é embasada na ABNT NBR 8800:2008 e, quando indispensável, nas normas ANSI/AISC 360-10 e EN 1994-1-1:2004.
dc.description: The concerned study brings a literature review of structural systems, stability and structural analysis of multistory buildings with steel structures and also the use of steel-concrete composite elements in those systems, with emphasis on composite beams. It applies to two subjects, namely: academic and practical. In academics, it contributes with informations that allows you to start several lines of research. In the practice, through examples, it contributes with the assessment of the viability of the construction and structural process. And using minimal instructions, it contributes to the development of steel structure projects. The related research is based on the ABNT NBR 8800:2008 and, when necessary, on ANSI/AISC 360-10 and EN 1994-1-1:2004.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-23102012-095547/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2012.tde-23102012-095547
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Aço
dc.subject: Sistemas estruturais
dc.subject: Projeto
dc.subject: Estabilidade
dc.subject: Vigas mistas aço e concreto
dc.subject: Edifícios múltiplos andares
dc.subject: Análise estrutural
dc.subject: Structural systems
dc.subject: Structural analysis
dc.subject: Steel-concrete composite beams
dc.subject: Steel
dc.subject: Stability
dc.subject: Project
dc.subject: Multistory buildings
dc.title: Análise da viabilidade econômica do projeto estrutural de edifícios de múltiplos andares com estrutura de aço
dc.title: Analysis of the economic viability of the structural design of multi-story buildings with steel structures
dc.type: Dissertação de Mestrado