Dinâmica longitudinal : efeitos da geometria de suspensão nas mudanças de atitude da massa suspensa e os esforços nos elementos da suspensão
| dc.contributor | Costa Neto, Alvaro | |
| dc.creator | Barreto, Marco Antonio Zanussi | |
| dc.date | 2005-06-27 | |
| dc.date | 2006-01-26 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Este trabalho tem como objetivo estudar a influência da geometria de suspensão do veículo nas atitudes da massa suspensa. Apresenta um confronto entre obras e autores e está segmentada em três partes; onde na primeira parte são definidos os conceitos básicos como dive, squat, lift, anti-dive, anti-squat, anti-lift e equivalente trailing-arm; na segunda parte são apresentadas as limitações e os novos conceitos definidos por R. S. Sharp e na terceira parte é apresentado o modelo dinâmico bidimensional introduzido por Fu-Cheng Wang. Apresenta um modelo virtual em sistema de multi-corpos desenvolvido no programa ADAMS, com todos os subsistemas que compõe um veículo completo. Inova ao trazer como objeto de estudo um veículo de competição (fórmula SAE) que possui como particularidade o sistema de suspensão push-rod. Surpreende com os resultados obtidos, pois, contrariam os conceitos básicos encontrados na maioria dos livros | |
| dc.description | This work has objective study the influence of suspension geometry on the sprung mass attitudes. It presents a confrontation among works and authors and this segmented in three parts; where in the first part the basic concepts are defined, dive, squat, lift, anti-dive, anti-squat, anti-lift and equivalent trailing-arm; in the second part the limitations are presented and the new concepts are defined for R. S. Sharp and in the third part are presented the bidimensional dynamic model introduced by Fu-Cheng Wang. It presents a virtual model in system of multi-bodies developed in the program ADAMS, with all the subsystems that composes a complete vehicle. It innovates when bringing such object to study one vehicle of competition (formula SAE) that it has a particularity suspension system push-rod. It surprises with results because it s opposite of the basic concepts which is present in the majority of books | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18135/tde-22122005-165842/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-22122005-165842 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | transferência de carga longitudinal | |
| dc.subject | lift | |
| dc.subject | multicorpos | |
| dc.subject | fórmula SAE | |
| dc.subject | equivalente trailing-arm | |
| dc.subject | pitch | |
| dc.subject | dive | |
| dc.subject | dinâmica longitudinal | |
| dc.subject | anti-squat | |
| dc.subject | ADAMS Car | |
| dc.subject | squat | |
| dc.subject | anti-dive | |
| dc.subject | anti-lift | |
| dc.subject | push-rod | |
| dc.subject | modelagem de veículos | |
| dc.subject | squat | |
| dc.subject | pitch | |
| dc.subject | push-rod | |
| dc.subject | multibody | |
| dc.subject | modeling of vehicles | |
| dc.subject | longitudinal load transference | |
| dc.subject | anti-dive | |
| dc.subject | anti-lift | |
| dc.subject | anti-squat | |
| dc.subject | dive | |
| dc.subject | equivalent trailing-arm | |
| dc.subject | formula SAE | |
| dc.subject | lift | |
| dc.subject | longitudinal dynamics | |
| dc.subject | ADAMS car | |