Sistema computacional com geração de dados e visualização de resultados para estrutura de edifícios
dc.contributor | Ramalho, Marcio Antonio | |
dc.creator | Liserre, Luiz | |
dc.date | 2003-05-16 | |
dc.date | 2016-06-03 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho trata do desenvolvimento de um sistema computacional, para a geração de dados e apresentação de resultados, específico para as estruturas de edifícios. As rotinas desenvolvidas devem trabalhar em conjunto com um sistema computacional para análise de estruturas com base no Método dos Elementos Finitos, contemplando tanto as estruturas de pavimentos; com a utilização de elementos de barra, placa/casca e molas; como as estruturas de contraventamento; com a utilização de elementos de barra tridimensional e recursos especiais como nó mestre e trechos rígidos. A linguagem computacional adotada para a elaboração das rotinas mencionadas é o Object Pascal do DELPHI, um ambiente de programação visual estruturado na programação orientada a objetos do Object Pascal. Essa escolha tem como objetivo, conseguir um sistema computacional onde alterações e adições de funções possam ser realizadas com facilidade, sem que todo o conjunto de programas precise ser analisado e modificado. Por fim, o programa deve servir como um verdadeiro ambiente para análise de estruturas de edifícios, controlando através de uma interface amigável com o usuário uma série de outros programas já desenvolvidos em FORTRAN, como por exemplo o dimensionamento de vigas, pilares, etc. | |
dc.description | This work deals with a pre and pos data processing computational system specific for building structures. This computational system has been developed to work together with a finite element program for structural analysis, and it must include elements for flood structures analysis, as bars, plates, membranes and springs; and elements for bracing structures, as 3D-bar and rigid elements. Borland\'s Delphi, a rapid application development environment based on Object Pascal, has been used in this work. The reason for this choice is to provide an easy way to future modifications and additions in the source code. Finally, the developed system should make possible the integration, through user friendly interfaces, with other programs already developed in Fortran, for instance, for designing beams, columns, and others structural elements. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-03062016-095636/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-03062016-095636 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Pré-processador | |
dc.subject | Pós-processador | |
dc.subject | Método dos elementos finitos | |
dc.subject | Estruturas de edifícios | |
dc.subject | Estruturas de contraventamento | |
dc.subject | Finite element method | |
dc.subject | Pos data processing | |
dc.subject | Building structures | |
dc.subject | Pre data processing | |
dc.subject | Bracing structure | |
dc.title | Sistema computacional com geração de dados e visualização de resultados para estrutura de edifícios | |
dc.title | A computational system with input data generation and output data visualization for building structures | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |