Estudo de problemas de escavação através da combinação elementos de contorno e elementos finitos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Komatsu, José Sergio | |
dc.date.issued | 2018-04-25 | |
dc.description.abstract | Estuda-se uma combinação do método dos elementos finitos (MEF) com o método dos elementos de contorno (MEC) no acoplamento de uma estrutura reticulada em um domínio bidimensional. Para o caso em análise, os elementos uniaxiais são tratados através do MEF, enquanto que o MEC é utilizado na modelagem do meio contínuo que pode ser homogêneo ou não-homogêneo. Em problemas geomecânicos, é possível simular a sequência de escavação com as modificações estruturais necessárias. As equações do domínio bidimensional, com a influência das estruturas reticuladas, são agrupadas em um sistema que é resolvido pelo algoritmo proposto por Crotty. Utilizando-se o método dos elementos de contorno, a plasticidade do meio contínuo é analisada com um procedimento incremental e iterativo baseado no processo das tensões iniciais. | |
dc.description.abstract | A combination of finite element method boundary element method (MEC) is studied (MEF) with the for the frame structure and two-dimensional domain. In the analyzed case, the uniaxial elements are treated by MEF, while the MEC be used to model the continuum media which can is homogeneous or not. In geomechanical problems, it is possible to simulate a sequence excavation with the necessary structural modifications. The equations of the two-dimensional domain with the influence of the frame structure, are assembled in the system which is solved by algorithm proposed by Crotty. Using the boundary element method, it is analyzed the plastic behavior of a continuum media by an incremental and iterative procedure, which is based in the initial stress process. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2018.tde-25042018-114345 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Elementos de contorno | |
dc.subject | Elementos finitos | |
dc.subject | Escavação | |
dc.subject | Plasticidade | |
dc.subject | Boundary elements | |
dc.subject | Excavation | |
dc.subject | Finite elements | |
dc.subject | Plasticity | |
dc.title | Estudo de problemas de escavação através da combinação elementos de contorno e elementos finitos | |
dc.title.alternative | Study of excavation problems with a boundary element and finite element methods combination | |
dc.type | Tese de Doutorado |