Previsão de recalque e análise de confiabilidade de fundações em estacas hélice contínua
dc.contributor | Tsuha, Cristina de Hollanda Cavalcanti | |
dc.creator | Barros, Nestor Benedito Fracasse de | |
dc.date | 2012-07-02 | |
dc.date | 2012-11-19 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Esta dissertação apresenta uma avaliação do comportamento de estacas hélice contínua quanto à capacidade de carga, ao recalque e à segurança e confiabilidade, a partir de um cenário de análise em que foi considerado um banco de dados de 58 provas de carga estáticas, realizadas em estacas hélice contínua de 13 obras distintas. Esta pesquisa está focada principalmente no comportamento carga-recalque e confiabilidade de fundações em estacas hélice contínua. Nesta análise foi também verificada a aplicabilidade do método proposto por Aoki (1989) para determinação da curva carga-recalque destas provas de carga. Os valores de capacidade de carga medidos foram comparados com os previstos pelos método Aoki & Velloso (1975), o método Decourt & Quaresma (1978), o método de Cabral (1996), e o método Alonso (1996). Estes métodos também foram utilizados para previsão de transferência de carga nas estacas, necessária para a previsão da curva carga-recalque pelos método de Aoki (1989). Adicionalmente, com os resultados das provas de carga foram estimadas para cada obra a probabilidade de ruína da fundação, e de ocorrência de recalques superiores a um valor limite. | |
dc.description | This dissertation presents an evaluation of the behavior of continuous flight auger piles on ultimate capacity, settlments, safety and reliability, from a scenario analysis in which we considered a database of 58 static load tests, performed on piles of 13 distinct sites. However, this research is focused on the loaddisplacement behavior and reliability of this type of foundation. This analysis also verified the applicability of the method proposed by Aoki (1989) to determine the load-displacement curve of these pile load tests. The values of measured pile capacity were compared with those provided by the method Aoki & Velloso (1975), the method Decourt & Quaresma (1978), the method Cabral (1996), and the method Alonso (1996). These methods were also used to predict the load transfer along the piles, necessary to predict the load-displacement curve by the method of Aoki (1989). Additionally, the results of these load tests were used to estimate the probability of failure of the foundations tested, and the occurrence of settlements exceeding a threshold value. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-08112012-114222/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2012.tde-08112012-114222 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Capacidade de carga de estacas | |
dc.subject | Recalque de estacas | |
dc.subject | Segurança | |
dc.subject | Estaca hélice contínua | |
dc.subject | Confiabilidade | |
dc.subject | Pile settlement | |
dc.subject | Continuous flight auger pile | |
dc.subject | Reliability | |
dc.subject | Safety | |
dc.subject | Pile ultimate capacity | |
dc.title | Previsão de recalque e análise de confiabilidade de fundações em estacas hélice contínua | |
dc.title | Prediction of settlements and reliability analysis of continuous flight auger piles | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |