Técnicas de esparsidade em sistemas estáticos de energia elétrica
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Simeão, Sandra Fiorelli de Almeida Penteado | |
| dc.date.issued | 2016-03-07 | |
| dc.description.abstract | Neste trabalho foi realizado um grande levantamento de técnicas de esparsidade relacionadas a sistemas estáticos de energia elétrica. Tais técnicas visam, do ponto de vista computacional, ao aumento da eficiência na solução de rede elétrica objetivando, além da resolução em si, a redução dos requisitos de memória, armazenamento e tempo de processamento. Para tanto, uma extensa revisão bibliográfica foi compilada, apresentando um posicionamento histórico e uma ampla visão do desenvolvimento teórico. Os testes comparativos realizados para sistemas de 14, 30, 57 e 118 barras, sobre a implantação de três das técnicas mais empregadas, apontou a Bi-fatoração como tendo o melhor desempenho médio. Para sistemas pequenos, a Eliminação Esparsa e Sintética de Gauss apresentou melhores resultados. Este trabalho fornecerá subsídios conceituais e metodológicos a técnicos e pesquisadores da área. | |
| dc.description.abstract | In this work a great survey of sparsity techniques related to static systems of electric power was accomplished. Such techniques seek, for of the computational point of view, the increase of the efficiency in the solution of the electric net aiming, besides the resolution of itself, the reduction of memory requirements, the storage and time processing. For that, an extensive bibliographic review was compiled providing a historic positioning and a broad view of theoretic development. The comparative tests accomplished for systems of 14,30, 57 and 118 buses, on the implementation of three of the most employed techniques, it pointed out an bi-factorisation as best medium performance. For small systems, the sparse symmetric Gaussian elimination showed the best results. This work will supply conceptual and methodological subsidies to technicians and researchers of the area. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2016.tde-07032016-105658 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Vetores esparsos | |
| dc.subject | Bi-fatoração | |
| dc.subject | Eliminação esparsa e simétrica de Gauss | |
| dc.subject | Esparsidade | |
| dc.subject | MA28 | |
| dc.subject | Refatoração parcial | |
| dc.subject | Sparsity | |
| dc.subject | Sparse vector | |
| dc.subject | Sparse symmetric Gaussian elimination | |
| dc.subject | Partial refactorization | |
| dc.subject | MA28 | |
| dc.subject | Bi-factorisation | |
| dc.title | Técnicas de esparsidade em sistemas estáticos de energia elétrica | |
| dc.title.alternative | not available | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |