Localização e identificação de consumidores com alta contribuição para a distorção harmônica de tensão em sistemas de distribuição
dc.contributor: Oleskovicz, Mário
dc.contributor: Silva, Ivan Nunes da
dc.creator: Fernandes, Ricardo Augusto Souza
dc.date: 2011-08-05
dc.date: 2011-09-14
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Esta tese consiste em apresentar um método para localização e identificação de consumidores com alta contribuição para a distorção harmônica de tensão medida em subestações de sistemas de distribuição de energia elétrica. Cabe comentar que a etapa de localização visa obter uma lista das possíveis posições onde possa estar alocado o consumidor que possua cargas não lineares com grande consumo de potências harmônicas. Partindo-se desta lista, realiza-se a etapa de identificação, em que são estimadas as amplitudes de cada harmônica na posição selecionada. Por fim, um algoritmo para ajuste/sintonia do método de localização é empregado com o intuito de se realizar uma possível correção com relação à posição do consumidor. Desta forma, por meio de estudos de caso (simulados), os resultados obtidos procuram validar a metodologia proposta.
dc.description: This thesis provides a method for location and identification of consumers with larger contribution to harmonic distortion of voltage in power distribution substations. It is worth to mention that the stage of consumers location must furnish a list of possible positions where there may be consumers, who have nonlinear loads with high consumption of harmonic power. From this list, the identification stage is performed in order to estimate the amplitude of each harmonic from the location selected. Finally, a method for improve the location algorithm is employed in order to refine the consumer position. Therefore, by means of simulated case studies, the results obtained for these stages seek to validate the methodology proposed.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18153/tde-08092011-160635/
dc.identifierdoi:10.11606/T.18.2011.tde-08092011-160635
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Componentes harmônicas
dc.subject: Enxame de partículas
dc.subject: Identificação de fontes de harmônicas
dc.subject: Localização de fontes de harmônicas
dc.subject: Harmonic components
dc.subject: Identification of harmonic sources
dc.subject: Location of harmonic sources
dc.subject: Particle swarm optimization
dc.title: Localização e identificação de consumidores com alta contribuição para a distorção harmônica de tensão em sistemas de distribuição
dc.title: Location and identification of consumers with larger contribution to harmonic distortion of voltage in power distribution systems
dc.type: Tese de Doutorado