Flávio de Carvalho: questões de arquitetura e urbanismo
dc.contributor: Martins, Carlos Alberto Ferreira
dc.creator: Rossetti, Carolina Pierrotti
dc.date: 2007-04-17
dc.date: 2007-08-23
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho trata da obra do engenheiro-arquiteto brasileiro Flávio de Carvalho através da contextualização da sua trajetória profissional, tanto na sua atuação profissional na cidade de São Paulo, como durante sua formação na Inglaterra. Localiza pontos de interesse nestes dois contextos que contribuem para a leitura de sua obra. A pesquisa aborda também a leitura de uma série de artigos e declarações deste engenheiro-arquiteto para os jornais da época, entre as décadas de 1920 a 1970, além das obras e propostas arquitetônicas e urbanas. A partir destas considerações foi possível elaborar uma outra perspectiva sobre a obra de Flávio de Carvalho em relação à história da arquitetura e do urbanismo no Brasil.
dc.description: This research deals with the work of the brazilian engineer-architect Flávio de Carvalho through his professional course enchainment not only of his professional performance in São Paulo city, but also of his studies in England. This research shows important points in both contexts which contribute to the comprehension of his works. It also shows many newspaper article readings and his statements to the newspapers from 1920s to 1970s besides his work and also his urban and architectural proposals. From this search it was possible to elaborate another perspective about Flávio de Carvalho\'s work in relation to brazilian architecture and urbanism history.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-01082007-025241/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2007.tde-01082007-025241
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Antropofagia
dc.subject: Arquitetura moderna brasileira
dc.subject: Flávio de Carvalho
dc.subject: Urbanismo moderno brasileiro
dc.subject: Anthropophagy
dc.subject: Flávio de Carvalho
dc.subject: Modern brazilian architecture
dc.subject: Modern brazilian urbanism
dc.title: Flávio de Carvalho: questões de arquitetura e urbanismo
dc.title: Flávio de Carvalho: questions about architecture and urbanism
dc.type: Dissertação de Mestrado