Emprego do método de resíduos ponderados para análise de tubos
dc.contributor | Proenca, Sergio Persival Baroncini | |
dc.creator | Alves, Michell Macedo | |
dc.date | 2005-06-23 | |
dc.date | 2005-09-21 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O presente trabalho trata da aplicação do Método de Resíduos Ponderados, mais especificamente do Método dos Mínimos Quadrados, na obtenção de soluções aproximadas de problemas de estruturas em casca, em especial os reservatórios cilíndricos submetidos a carregamento hidrostático em regime de comportamento linear. Os meios empregados para a obtenção das soluções aproximadas referem-se à adoção de bases aproximativas lineares, polinomiais, além da possibilidade de enriquecimento da aproximação mediante a adição de funções com características similares à própria solução exata. Uma outra alternativa utilizada refere-se à aplicação do Método dos Mínimos Quadrados com divisão do domínio de integração. Tais procedimentos podem ser úteis na análise de estruturas por evitar, de modo significativo, a elevação do esforço computacional, mediante a utilização de uma base aproximativa que corresponda às características requeridas pela solução analítica do problema. | |
dc.description | The present dissertation deals with the application of the Weighed Residual Method to analysis of cilindrical shells, more specifically of the Least Squared Method, in the attainment of approach solutions of shells structural problems, in special the cylindrical reservoirs submitted the hydrostatic shipment in regimen of linear behavior. The half employees for obtention of the approach solutions refer to adotion of linear, polynomial approaches bases, beyond the possibility of enrichment of the approach by means of the addition of functions with similar characteristics to the proper accurate solution.One another used alternative mentions the application to Least Squared Method with division of the integration domain. Such procedures can be useful in the analysis of structures for preventing, in significant way, the rise of the computational effort, by means of the use of a aproximativa base that correspond to the characteristics required for the analytical solution of the problem. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-19092005-113011/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-19092005-113011 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | casca cilíndrica | |
dc.subject | tubo | |
dc.subject | método dos elementos finitos | |
dc.subject | método de resíduos ponderados | |
dc.subject | enriquecimento | |
dc.subject | finite elements method | |
dc.subject | enrichment | |
dc.subject | container | |
dc.subject | cilindrical shells | |
dc.subject | weighted residual method | |
dc.title | Emprego do método de resíduos ponderados para análise de tubos | |
dc.title | Application of weighted residual method to analysis of cilindrical shells | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |