Cálculo de esforços e deslocamentos em estruturas de pisos de edifícios, considerando-se a influência das tensões cisalhantes
dc.contributor | Venturini, Wilson Sergio | |
dc.creator | Neves, Rodrigo de Azevedo | |
dc.date | 2000-04-19 | |
dc.date | 2005-04-07 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Neste trabalho analisam-se grelhas de concreto armado, adaptando-se modelos não-lineares baseados na teoria mecânica do dano contínuo, com a incorporação da distorção da seção transversal ao estado de deformações. Discutem-se os modelos do CEB-158 (1985), da NBR-6118, para o concreto armado e modelos elastoplásticos para as barras da armadura longitudinal. Estuda-se a teoria de vigas de Timoshenko, onde são incorporadas as distorções da seção transversal à matriz de rigidez do elemento finito de viga. Discute-se o modelo de dano de MAZARS(1984), mostrando a sua formulação e parâmetros. Dedica-se especial atenção também à análise não-linear de grelhas de concreto armado, enfatizando-se as técnicas de solução dos sistemas de equações não-lineares. Por fim, faz-se uma revisão sobre o modelo da treliça clássica de Mörsch, tomando-a como base para a formulação de um modelo de resistência de esforços cortantes em uma seção transversal de concreto armado. | |
dc.description | In this work, Reinforced concrete grids are analysed, assuming non-linear models based on the damage theory, and also incorporating into shear deformations. The proposed CEB-158 and the NBR-6118 models for reinforced concrete members are discussed, as well as the elastoplastic model assumed for the reinforcement. The Timoshenko's beam theory is studied and adopted to modify the beam stiffness matrix to take into account the shear deformation. The MAZARS' damage model is discussed, presenting the main aspects and parameters. Particular attention has been given to the reinforced concrete grid, pointing out the usual non-linear system solution techniques. Finally, the Mörsch truss model is revised and adopted to formulated an algorithm to deal with reinforced concrete beam elements, dividing the shear forces into two parts: the concrete and the reinforcement resultants. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-03032005-151806/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2000.tde-03032005-151806 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | análise não-linear | |
dc.subject | elementos finito | |
dc.subject | mecânica do dano | |
dc.subject | viga de Timoshenko | |
dc.subject | damage mechanics | |
dc.subject | finite element | |
dc.subject | non-linear analysis | |
dc.subject | Timoshenko's beam | |
dc.title | Cálculo de esforços e deslocamentos em estruturas de pisos de edifícios, considerando-se a influência das tensões cisalhantes | |
dc.title | Determination of displacements and internal forces in reinforced concrete building floor structures, considering the shear stress influence. | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |