Desenvolvimento de uma ferramenta computacional para aquisição via internet de dados de dispositivo de campo em ambiente Fieldbus
dc.contributor | Passarini, Luis Carlos | |
dc.creator | Balieiro, Ricardo Luis | |
dc.date | 2008-10-16 | |
dc.date | 2011-02-07 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A crescente utilização de equipamentos inteligentes na área de automação industrial tem assegurado eficiência e qualidade na produção. Em conseqüência deste crescimento, existe uma grande quantidade de equipamentos interligados abrangendo áreas geográficas distantes. Este cenário criou a demanda de sistemas que permitissem o acesso às informações geradas no chão de fábrica a partir de qualquer computador localizado na área industrial ou em qualquer outro ponto do planeta. A Internet propiciou uma nova opção para gerenciamento e monitoramento de equipamentos inteligentes a longa distância. Assim, este trabalho propõe um algoritmo para monitorar, via Internet, os eventos gerados por equipamentos inteligentes instalados em plantas industriais. Com o monitoramento contínuo, é possível analisar o desempenho dos equipamentos, detectar problemas e tomar decisões de forma a garantir que toda uma malha de controle não venha a parar inesperadamente. | |
dc.description | The increasing usage of smart field devices in the industrial automation area has assured efficiency and quality of production. Thanks to this expansion, a large number of devices can be interconnected through distant geographical areas. This scenario created the need of computational systems that would make the information from the plant floor accessible to any computer in the local industrial area or any other earth wide location. The Internet has created a new possibility of remote managing and monitoring of smart devices. This work proposes an algorithm to monitor, via Internet, the events generated by smart devices installed in industrial plants. The continuous monitoring makes it possible to analyze the performance of the devices, detect problems and make decisions to ensure that an entire control loop does not come to an unexpected halt. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18149/tde-19012011-132802/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2008.tde-19012011-132802 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Aquisição via Internet | |
dc.subject | OPC | |
dc.subject | Fieldbus | |
dc.subject | Dispositivos de campo | |
dc.subject | Web services | |
dc.subject | Field devices | |
dc.subject | Fieldbus | |
dc.subject | OPC | |
dc.subject | Data acquisition via Internet | |
dc.subject | Web services | |
dc.title | Desenvolvimento de uma ferramenta computacional para aquisição via internet de dados de dispositivo de campo em ambiente Fieldbus | |
dc.title | Developing a data acquisition software tool via Internet for field devices in fieldbus networks | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |