Desenvolvimento de um equipamento para execução de estacas hélice segmentada
dc.contributor | Cintra, Jose Carlos Angelo | |
dc.creator | Barreto, Gilmar Wilian | |
dc.date | 2005-02-03 | |
dc.date | 2006-08-01 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Esta dissertação apresenta o desenvolvimento de um equipamento para a execução de estacas escavadas com injeção sob pressão, logo após a fase de escavação, de argamassa de cimento e areia. O processo utiliza segmentos de trados que são introduzidos no solo através da combinação de rotação e empuxo axial de compressão. A extração dá-se simultaneamente à injeção de argamassa, e o monitoramento das pressões de injeção é feito através de um manômetro, com o objetivo de garantir a integridade do fuste. Um motor a diesel fornece até 92 kW a 1800 rpm e é responsável pelo acionamento dos diversos conjuntos hidráulicos. O equipamento, montado numa plataforma sobre pneus, é autopropelido e autocarregável podendo ser transportado em caminhões comuns com dois eixos traseiros. Esse tipo de estaca, denominado estaca hélice segmentada, poderá representar uma alternativa interessante às estacas tradicionais, principalmente em locais onde as construções vizinhas possam sofrer danos devido à utilização de estacas de deslocamento ou onde os custos envolvidos na utilização de equipamento mais pesado e sofisticado possam inviabilizar a sua aplicação | |
dc.description | This work presents the development of equipment for execution of segmented auger piles with injection of cement mortar under pressure, soon after the excavation phase. The process uses segmented augers that are installed in the ground through the rotation and pull-down combination. The extraction is made at the same time as the cement mortar injection and the injection pressures are monitored by a manometer, to assure the shaft integrity. A diesel motor offers up 92 kW at 1800 rpm and is responsible for the movement of several hydraulic units. The equipment mounted on a tire platform, is self-propelling and can raise itself to be loaded onto common trucks. This kind of pile, called segmented pile, will be an interesting alternative for the traditional piles, mainly at sites where the neighboring constructions will be damage by the utilization of the displacement pile, or where the costs involved in the utilization of heavier and sophisticated equipment can make its application unfeasible | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-28072006-155751/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-28072006-155751 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | estaca | |
dc.subject | estaca injetada | |
dc.subject | hélice segmentada | |
dc.subject | inject pile | |
dc.subject | pile | |
dc.subject | segmented pile | |
dc.title | Desenvolvimento de um equipamento para execução de estacas hélice segmentada | |
dc.title | Development of equipment for execution of segmented auger piles | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |