Aplicação da Transformada de Hough para localização dos olhos em faces humanas
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Marroni, Lilian Saldanha
dc.date.issued: 2017-06-06
dc.description.abstract: Com a crescente necessidade de segurança, o processo de identificação pessoal é cada vez mais exigido. A extração de características faciais é um passo importante quando se lida com interpretação visual automatizada no reconhecimento de faces humanas. Dentre as características faciais, os olhos são partes importantes no processo de reconhecimento, pois determinam o início da busca por outras características relevantes. Neste trabalho é apresentado um método de localização de olhos em imagens frontais de faces humanas. Este método é subdividido em duas partes. Primeiro, são identificados os possíveis candidatos a olhos usando a Transformada de Hough para círculos; depois é aplicada a Distância Euclidiana confirmando-se a localização pro biometria facial.
dc.description.abstract: Personal identification process is an exigency for security systems. Facial feature extraction is a crucial step for automated visual interpretation in human face recognition. Withim all the facial features, the eyes are significantly parts for the recognition process, therefore they set up the start for another relevant feature search. In this work, we present a method for eyes locating in digital images of frontal human faces. This method is subdivided into two parts. First, we identify the possible eyes\'s candidates by Hough Transfor for circules, them we apply the Euclidian distance and calculate the eyes\'s position by facial biometric measurement.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2017.tde-05062017-160633
dc.languagept
dc.subject: Análise de imagens
dc.subject: Distância Euclidiana
dc.subject: Processamento de imagens
dc.subject: Transformada de Hough
dc.subject: Euclidean distance
dc.subject: Hough transform
dc.subject: Image analysis
dc.subject: Image processing
dc.title: Aplicação da Transformada de Hough para localização dos olhos em faces humanas
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado