Segurança viária na cidade de Belém
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Teixeira, Karênina Martins
dc.date.issued: 2016-05-09
dc.description.abstract: Este trabalho enfoca a questão da segurança viária na cidade de Belém. Para a realização do trabalho, foi feito um diagnóstico sobre a gestão da segurança viária na cidade e um estudo dos acidentes de trânsito em dez pontos considerados pelas autoridades como os mais problemáticos, que incluiu a análise das causas dos acidentes através de auditorias de campo. Também são apresentadas algumas propostas para melhoria da gestão da segurança viária na cidade, bem como propostas específicas para redução dos acidentes nos locais estudados. As propostas genéricas para a melhoria da segurança viária em Belém são: campanhas educativas mais eficientes; melhoria da gestão da segurança do trânsito; aumento do número de fiscais de trânsito e melhoria do esquema de fiscalização; montagem de uma equipe permanente de técnicos com objetivo de identificar os pontos críticos, realizar auditorias de campo para identificar as causas dos acidentes e propor e implantar soluções para redução dos mesmos; etc.
dc.description.abstract: This research focuses on the traffic safety problem in Belém city. For the accomplishment of the work, it was made a diagnosis remains to the traffic safety\'s management in the city and a study of the traffic accidents in ten points considered by the authorities as the most problematic, that it included the analysis of the accidents causes through field auditing. Also some proposals for improvement of the traffic safety\'s management in the city, as well as specific proposals for accidents reduction in the studied places. The generic proposals for the traffic safety\'s improvement in Belém are: more efficient educational campaigns; improvement of the traffic safety\'s management; increase of the number of traffic district attorney and improvement of the inspection plan; assembly of a permanent technicians team with goal of identifying the critical points, to accomplish field auditing in order to identify the accidents causes and, to propose and to establish solutions for reduction of the same ones; etc.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2016.tde-09052016-110046
dc.languagept
dc.subject: Auditoria de segurança viária
dc.subject: Engenharia de tráfego
dc.subject: Segurança viária
dc.subject: Road safety auditing
dc.subject: Traffic engineering
dc.subject: Traffic safety
dc.title: Segurança viária na cidade de Belém
dc.title.alternative: Traffic safety in Belém city
dc.type: Dissertação de Mestrado