Metodologia para avaliar o impacto de técnicas de repotenciação no desempenho de linhas de transmissão em regime permanente
| dc.contributor | Vieira Júnior, José Carlos de Melo | |
| dc.creator | Almeida, Venicio Ferreira de | |
| dc.date | 2013-10-29 | |
| dc.date | 2013-12-11 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | O presente trabalho tem como objetivo propor uma metodologia para avaliar o impacto das diversas técnicas de repotenciação no desempenho de linhas de transmissão em regime permanente, visto que na atual literatura não existe uma análise abrangente que possa ser aplicada em qualquer linha de transmissão carente de repotenciação. A metodologia busca fornecer subsídios para escolha da técnica mais vantajosa para repotenciar uma linha, utilizando de forma extensiva, os fatores de desempenho, e de forma sintetizada, os índices de mérito agregado, que, avaliados individualmente e/ou em conjunto, propiciam informações qualificadas para as conclusões técnicas. Destaca-se que a proposição dos fatores de desempenho e dos índices de mérito são as principais contribuições deste trabalho. Para complementar a metodologia, uma análise de curtos-circuitos foi proposta. Os resultados da utilização da metodologia foram positivos, possibilitando verificar os ganhos de potência na transmissão de energia. Vale destacar a eficiência dos índices de mérito agregado, que identificaram a melhor técnica de repotenciação de forma sintetizada, resguardando a qualidade e enquadramento dos resultados nas normas regulamentadoras. | |
| dc.description | This work aims at proposing a methodology to assessing the impact of power upgrade techniques on the steady-state performance of transmission lines, since there is not anything similar to this in the technical literature. The proposed methodology aims at providing technical information to subside the choice of the best power line upgrade technique, by the extensive application of the performance factors and of the aggregate merit indices. It must be pointed out that the proposition of the performance factors and of the aggregate merit indices are the main contributions of this work. Additionally, a short circuit analysis was also proposed to assess the power upgrade techniques. The results after the method application were satisfactory and allowed verifying the surplus of power related to each upgrade technique. The contribution of the aggregate merit indices was very important to identifying the most favorable upgrade technique in a simple way, so that all statutory technical limits were not violated. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18154/tde-10122013-093636/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2013.tde-10122013-093636 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Fluxo de carga | |
| dc.subject | Linhas de transmissão de energia elétrica | |
| dc.subject | Repotenciação | |
| dc.subject | Sistemas elétricos de potência | |
| dc.subject | Electrical power systems | |
| dc.subject | Load flow | |
| dc.subject | Power line upgrade | |
| dc.subject | Transmission lines | |
| dc.title | Metodologia para avaliar o impacto de técnicas de repotenciação no desempenho de linhas de transmissão em regime permanente | |
| dc.title | Method for assessing the impact of transmission lines upgrade techniques on their steady-state performance | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |