Estudo de máximo carregamento em sistemas de energia elétrica.
dc.contributor | Costa, Geraldo Roberto Martins da | |
dc.creator | Silveira, Cristiano da Silva | |
dc.date | 2003-02-25 | |
dc.date | 2003-06-30 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho apresenta um estudo sobre o método da continuação aplicado ao problema de fluxo de potência. Definições e conceitos de estabilidade de tensão são descritos de forma a explicitar as diferenças e semelhanças existentes com relação ao estudo de máximo carregamento em sistemas de energia elétrica. Uma síntese da teoria da bifurcação aborda sua importância em estudos de colapso de tensão. É proposta uma técnica de controle do tamanho do passo para o método da continuação com o objetivo de determinar o ponto de máximo carregamento (PMC) sem a necessidade de especificar, por meio do usuário, um valor para o tamanho inicial do passo. Os resultados dos estudos realizados em sistemas testes do IEEE (14, 30, 57 e 118 barras) mostram a aplicação do método da continuação convencional e de sua associação à técnica de controle do tamanho do passo. | |
dc.description | This work presents a research about the continuation method applied to the power flow problem. Voltage stability definitions and concepts are described in a way to highlight and point out the differences and the similarities among several methods used to determine the maximum loading of electrical power systems. A short description of the bifurcation theory is also presented in order to show its importance to the voltage collapse studies. A technique based on automatically controlling the step size is proposed as an innovation of the continuation method. The objective of this technique is to determine the maximum loading point without the traditional need of asking the user for the initial step size. The results compare the performance between the conventional and the new method. These methods are analyzed using IEEE test systems (14, 30, 57 and 118-bus). | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-13052003-133219/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2003.tde-13052003-133219 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | método da continuação | |
dc.subject | teoria da bifurcação | |
dc.subject | tamanho do passo | |
dc.subject | estabilidade de tensão | |
dc.subject | fluxo de potência | |
dc.subject | máximo carregamento | |
dc.subject | sistemas de energia elétrica | |
dc.subject | step size | |
dc.subject | power flow | |
dc.subject | bifurcation theory | |
dc.subject | maximum loading | |
dc.subject | electrical power systems | |
dc.subject | continuation method | |
dc.subject | voltage stability | |
dc.title | Estudo de máximo carregamento em sistemas de energia elétrica. | |
dc.title | A study about maximum loading in electrical power systems. | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |