Influência da rigidez das ligações em estruturas de aço
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Santos, Luciano Barbosa dos
dc.date.issued: 2018-02-28
dc.description.abstract: Este trabalho trata da influência da rigidez das ligações na deslocabilidade lateral e na distribuição de esforços de pórticos planos de aço sob condições de serviço. Estuda-se em particular a influência das ligações com chapa de topo, e propõe-se um modelo para descrição do comportamento momento-rotação dessas ligações. Este trabalho também apresenta um revisão dos diversos modelos existentes para previsão do comportamento momento-rotação de ligações viga-coluna, e discute as diversas formas de influência dessas ligações no comportamento global da estrutura e de seus elementos individuais.
dc.description.abstract: The aim of this work is the influence of connections flexibility in the plane framed structures in serviceability conditions. Special attention is paid for the influence of extended end plate connections, for which proposes a model for prevision of moment-rotation relationship. This work also presents a revision of the various models for prevision of moment-rotation relationship of beam-to-column connections, and discusses the several forms of the influence of that connections in overall performance of the structures and your individual members.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-26022018-134133
dc.languagept
dc.subject: Estruturas de aço
dc.subject: Ligações com chapa de topo
dc.subject: Ligações semi-rígidas
dc.subject: Extended end plate connections
dc.subject: Semiridig connections
dc.subject: Steel structures
dc.title: Influência da rigidez das ligações em estruturas de aço
dc.title.alternative: Influence of rigidity connections in steel structures
dc.type: Dissertação de Mestrado