Caracterização dos líquidos percolados gerados por disposição de lixo urbano em diferentes sistemas de aterramento
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Paschoalato, Cristina Filomena Pereira Rosa
dc.date.issued: 2016-03-09
dc.description.abstract: O trabalho tem como finalidade a realização de um estudo a respeito da análise de parâmetros analíticos, determinados em líquidos percolados provenientes de disposição final de lixo urbano gerados por diferentes sistemas de aterramento. O estudo foi realizado no município de Ribeirão Preto, analisando-se 45 parâmetros em amostras de líquidos percolados de aterros sanitários, distintos entre si nos seguintes aspectos: geológico, cronológico e operacional. A partir dos resultados obtidos, pretende-se verificar os parâmetros analisados nos diferentes líquidos percolados, procurando-se compará-los entre si, para verificação de possível influência do tipo de aterramento em relação a essas variáveis. O trabalho objetiva ainda, o desenvolvimento e adaptações de técnicas referentes às metodologias para a determinação dos parâmetros, visando a eliminação de interferentes das amostras complexas, como é o caso dos líquidos percolados e chorume. Os resultados foram obtidos através de ensaios realizados no Laboratório de Recursos Hídricos da Universidade de Ribeirão Preto - UNAERP.
dc.description.abstract: This work is aimed on a study about the analysis of a analytical parameters determinate on leachate from final disposition of municipal landfill produced by different systems of disposal. The study took place in the town of Ribeirão Preto, analyzing forty five parameters in samples of leachate from landfill area, distinct among themselves in aspects such as geological, chronological and operational. From given results it is intended to check the parameters analyzed in different leachate comparing themselves, for checking possible influence from the kind of landfill area according to the aspect above. It techniques referent the methodology to determinate the parameters, trying to put interference of matrix samples such is the leachates. The results were achieved through studies do realizable the hydric sources laboratory at the University of Ribeirão Preto - UNAERP.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2016.tde-09032016-161604
dc.languagept
dc.subject: Análises físico-químicas
dc.subject: Aterro sanitário
dc.subject: Líquidos percolados
dc.subject: Chemical and physical analysis
dc.subject: Landfill
dc.subject: Leachate
dc.title: Caracterização dos líquidos percolados gerados por disposição de lixo urbano em diferentes sistemas de aterramento
dc.title.alternative: Characterization of leachate originated from final disposal of municipal landfill produced by different system of disposal
dc.type: Dissertação de Mestrado