Medição de desempenho para gestão da produção em um cenário de cadeia de suprimentos.
dc.contributor | Carpinetti, Luiz Cesar Ribeiro | |
dc.creator | Bond, Emerson | |
dc.date | 2002-07-25 | |
dc.date | 2003-05-16 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A freqüência nas mudanças no ambiente empresarial exige que as empresas tenham uma elevada capacidade de adaptação. Neste sentido, é fundamental que mecanismos para avaliar suas ações e operações tenham totais condições de análise objetiva da situação atual e futura da empresa. É dentro deste enfoque, que os indicadores de desempenho se tornam instrumentos eficazes para estas análises e avaliações. A partir dessa constatação, este trabalho trata do desenvolvimento de indicadores de desempenho para as operações de produção de uma empresa de manufatura inserida no contexto de uma cadeia de suprimentos. O conjunto de indicadores de desempenho foi desenvolvido para o cenário da cadeia de suprimentos de moto redutores criado para o projeto IPROS. Como características fundamentais destacam-se o ambiente de sistemas de gestão, onde o Data Warehouse é utilizado como ferramenta principal e o ambiente de cadeia de suprimentos onde os indicadores foram focados tanto no desempenho dos processos internos de uma empresa elo da cadeia, quanto no relacionamento desse elo com a cadeia de suprimentos. É também proposto um estudo de caso que analisa uma empresa representativa da cadeia de suprimentos que está sendo estudada. | |
dc.description | The frequent changes in the management environment demand that the companies must have a high capacity of adaptation. In this way, it is fundamental that mechanisms to measure the actions and operations have conditions to analyze the current and future situation of the company. In these analyses, the performance measures became good tools to analyze these evaluations. Following this argument, this work discusses the development of performance measures to the operations of one manufacturing company in a supply chain environment. The performance measures were developed in a scenario of a company that produces gearbox, and this scenario was called IPROS project. As fundamental characteristics of this scenario, the use of a system called Data Warehouse, as the main tool for process the informations, and the supply chain environment, where performance measures was focused in the internal processes of one company and the relationship between this company with all the supply chain. This work also presents a case study that discusses the performance measures of a representative company. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-04022003-160321/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2002.tde-04022003-160321 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | data warehouse | |
dc.subject | gerenciamento da cadeia de suprimentos | |
dc.subject | medição de desempenho | |
dc.subject | sistemas de gestão | |
dc.title | Medição de desempenho para gestão da produção em um cenário de cadeia de suprimentos. | |
dc.title | Performance measurement to production management in a supply chain scenario. | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |