Considerações sobre a gerência de pavimentos urbanos em nível de rede
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Bertollo, Sandra Aparecida Margarido | |
| dc.date.issued | 2018-03-08 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta os conceitos básicos dos sistemas de gerência de pavimentos urbanos em nível de rede. Discute os dados necessários para o inventário da malha pavimentada urbana e as formas de quantificação da condição do pavimento, particularmente o uso de índices combinados, como por exemplo o Índice de Condição dos Pavimentos (lCP), e sua utilização, em nível de rede, para a priorização de trechos, seleção de estratégias de manutenção e reabilitação e para a previsão orçamentária e alocação de recursos. Realiza um estudo piloto com treze seções de pavimentos da malha urbana da cidade de São Carlos - SP, a partir do qual são avaliados o uso de técnicas estocásticas para determinação de modelos de desempenho e as análises de priorização. | |
| dc.description.abstract | This work presents the basic concepts of urban pavement management systems at the network level. It is discussed the inventory data needs and the pavement condition survey, particularly the combined index (like the Pavement Condition lndex, PCI), and its use in priority programming, selection of maintenance and rehabilitation activities, and funding assessment. It is performed a pilot study with 13 pavement sections at the city of São Carlos, SP, which is used for the evaluation of priorization analysis and performance models based on stochastic techniques. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-08032018-111020 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Defeitos | |
| dc.subject | Manutenção | |
| dc.subject | Pavimento urbano | |
| dc.subject | Sistema de gerência | |
| dc.subject | Distresses | |
| dc.subject | Maintenance | |
| dc.subject | Management system | |
| dc.subject | Urban pavement | |
| dc.title | Considerações sobre a gerência de pavimentos urbanos em nível de rede | |
| dc.title.alternative | not available | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |