Estudo teórico e experimental de esforços devidos a cabos de termometria fixados em estruturas de coberturas de silos cilíndricos para armazenamento de grãos
dc.contributor: Calil Junior, Carlito
dc.creator: Martins, Gisele Cristina Antunes
dc.date: 2012-03-09
dc.date: 2012-03-21
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Um dos acidentes comuns em estruturas de armazenamento é o colapso da estrutura de cobertura do silo. Na prática, observa-se que as ruínas estruturais nesse sistema são na maior parte devidas ao desconhecimento das ações nestas estruturas. Devido à escassa informação disponível sobre os esforços de cabos de termometria fixados em estruturas de cobertura de silos cilíndricos verticais, a ênfase desta pesquisa é a análise teórica e experimental da avaliação destes esforços com o objetivo de fornecer subsídios para os projetistas e informações para uma futura normalização no dimensionamento de estruturas de cobertura para silos metálicos cilíndricos. Inicialmente realizou-se uma ampla revisão bibliográfica sobre as ações, esforços e sistemas estruturais e construtivos de cobertura para silos cilíndricos. Com base na análise teórica e experimental realizada dos esforços em cabos de termometria conclui-se que as equações propostas pela norma Argentina IRAM 8 015: 1977 são as mais adequadas para avaliação desses esforços
dc.description: One of the common accidents in storage structures is the silos roof failure. In practice, it is observed that the structural problems in this system are mostly due to the lack of knowledge about the actions in these structures. Due to limited available information on temperature cables loads fixed to roof structure of vertical silos, this work has the aim in the theoretical and experimental analysis of these efforts in two different silos: the pilot-silo in LaMEM - SET - EESC-USP and silo Kepler Weber Industry, in order to provide support for designers and informations for the development of a future Brazililan Standard for the design of roof structures of cylindrical steel silos. Initially was carried out an extensive literature review on the loads, efforts and structural systems for silos roofs. The conclusions obtained from the experimental and theoretical analyzes are that the equations proposed by Argentina Standard IRAM 8015: 1977 is the most suitable for the evaluation of these loads
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-19032012-090938/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2012.tde-19032012-090938
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Cabos de termometria
dc.subject: Estrutura de cobertura
dc.subject: Silo
dc.subject: Roof structure
dc.subject: Silo
dc.subject: Temperature cables
dc.title: Estudo teórico e experimental de esforços devidos a cabos de termometria fixados em estruturas de coberturas de silos cilíndricos para armazenamento de grãos
dc.title: Theoretical and experimental study of efforts due to temperature cables fixed to roof structures of cylindrical storage silos for granular products
dc.type: Dissertação de Mestrado