Desenvolvimento de um smart trafo para monitoramento e telemetria de dados em sistemas de distribuição de energia elétrica
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Portal, Renne Takao Meguro | |
dc.date.issued | 2017-06-20 | |
dc.description.abstract | Com o crescimento constante da infraestrutura do sistema de distribuição de baixa tensão, tem-se a necessidade de um monitoramento mais preciso das grandezas elétricas no ponto de conexão com os clientes. O impacto da implantação de sistemas smart grids são positivos, visto que para o lado do consumidor o acompanhamento do consumo de forma online permite realizar um melhor planejamento, e para o lado da concessionária, o levantamento de perfil dos clientes e planejamento de demanda, visto que os medidores podem fornecer os dados em tempo real de horários de maior consumo e acompanhamento dos níveis, de forma a adequar conforme os níveis de qualidade de energia definidos pelo módulo 8 PRODIST. Além do acompanhamento, das variáveis e limites, este projeto poderá atuar de forma a auxiliar as companhias elétricas a comparar os pontos de cargas estimadas com o fornecimento para detectar possíveis fraudes no ponto de distribuição. Outro aspecto importante é tornar possível a integração com uma rede de clientes que além de consumidores podem tornar-se pequenas unidades geradoras, alimentando o sistema maior. | |
dc.description.abstract | With the constant growth of the infrastructure of the low voltage distribution system, there is a need for a more refined monitoring of the electrical quantities in the distribution network. The impact of the implementation of smart grids systems are positive, since for the consumer side the monitoring of consumption in an online way allows to carry out consumption planning, and for the side of the concessionaire, customer profile survey and demand planning, Since the meters can provide the real time data of schedules of greater consumption and monitoring of the levels, in order to adapt according to the levels of quality of energy defined by the module 8 PRODIST. In addition to the monitoring of variables and limits, this project may act in a way that helps utilities compare the estimated load points with the supply to detect possible fraud at the distribution point. Another important aspect is to make it possible to integrate with a network of customers that in addition to consumers can become small generating units, feeding the larger system. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-13062017-141025 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Smart grid | |
dc.subject | Baixa tensão | |
dc.subject | Transformadores | |
dc.subject | Rede secundária | |
dc.subject | Sistema de distribuição | |
dc.subject | Smart grid | |
dc.subject | Secondary distribuition grid | |
dc.subject | Low voltage | |
dc.subject | Distribution system | |
dc.subject | Transformers | |
dc.title | Desenvolvimento de um smart trafo para monitoramento e telemetria de dados em sistemas de distribuição de energia elétrica | |
dc.title.alternative | Development of a smart trafo for data monitoring and telemetry in electric energy distribution systems | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |