Um novo método heurístico construtivo de alto desempenho para o problema noidle flow shop
dc.contributor | Nagano, Marcelo Seido | |
dc.creator | Branco, Fábio José Ceron | |
dc.date | 2011-08-01 | |
dc.date | 2011-09-09 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Este trabalho é direcionado ao problema de Programação de Operações No-Idle Flow Shop Permutacional. Uma propriedade do problema, oriunda de estudo sobre a sua característica, é apresentada e utilizada para o desenvolvimento de um novo método heurístico construtivo, com o objetivo de minimizar a Duração Total da Programação (makespan). O novo método é comparado com os melhores heurísticos construtivos reportados na literatura, conhecidos por IG, KK e FRB3. Os resultados da experimentação computacional mostraram o melhor desempenho do método proposto, denominado BHBN, para os problemas testes de Ruiz et al. (2008) e Taillard (1993), quanto à qualidade da solução, apresentando também eficiência computacional. | |
dc.description | This work is addressed to the No-Idle Flow Shop Sequencing problem. As a result of an investigation on the problem characteristics it is presented a property of this scheduling problem, which is used for the development of a new constructive heuristic with the objective of minimizing the Total Time to complete the schedule (makespan). The new method is compared with the best constructive heuristics reported in the literature, named IG, KK and FRB3. Results from computational experience showed the best performance of the proposed method, denoted by BHBN, for the instances of Ruiz et al. (2008) and Taillard (1993), as to the quality of the solution, and also computational efficiency. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-05092011-094838/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/T.18.2011.tde-05092011-094838 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Programação flow shop permutacional | |
dc.subject | Programação da produção | |
dc.subject | Makespan | |
dc.subject | Métodos heurísticos | |
dc.subject | No-idle | |
dc.subject | Production scheduling | |
dc.subject | No-idle | |
dc.subject | Makespan | |
dc.subject | Heuristics | |
dc.subject | Flow-shop sequencing | |
dc.title | Um novo método heurístico construtivo de alto desempenho para o problema noidle flow shop | |
dc.title | A new constructive heuristic method for high performance in no-idle flow shop problem | |
dc.type | Tese de Doutorado |