Um estudo da formulação de modelos constitutivos viscoelásticos e elasto-viscoplásticos e do emprego de algoritmos implícitos e explícitos para a sua integração numérica
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Munaiar Neto, Jorge | |
dc.date.issued | 2018-03-26 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da formulação de modelos constitutivos viscoelásticos e elasto-viscoplásticos nos apectos relativos à verificação da consistência termodinâmica, pela aplicação do Método do Estado Local, e de verificação da resposta numérica decorrente da utilização de um procedimento implícito de integração. No contexto da verificação da consistência termodinâmica, são revistos alguns arranjos unidimensionais de elementos reológicos básicos, analisando-se, com maior destaque, um arranjo misto denominado modelo elasto-viscoplástico completo. Nas análises numéricas em campo unidimensional e multiaxial, realiza-se um confronto entre as respostas obtidas com procedimentos de integração Explícito e Implícito, bem como um estudo para a definição do passo de tempo, de modo a garantir precisão nas respostas. | |
dc.description.abstract | The present work treats of the formulation of viscoelastics and elastoviscoplastics constitutive models, on the aspects related to verification of the thermodynamic consistency, by the Method of Local State, and of numerical responses of a implicit integration scheme. In the context of the thermodynamic consistency, some unidimensional arrangements of basics rheological elements are reviewed, where a named elasto-viscoplastic extended model is enhanced. On what concerns to unidimensional and multiaxial numerical analysis, confront is showed between the results obtained from the explicit and implicit integration algorithms, and a study for time step definition aiming a good precision of the responses is presented as well. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2018.tde-26032018-110103 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Elasticidade | |
dc.subject | Plasticidade | |
dc.subject | Viscoelasticidade - análise estrutural | |
dc.subject | Viscoplasticidade - análise estrutural | |
dc.subject | Elasticity | |
dc.subject | Plasticity | |
dc.subject | Viscoelasticity - structural analysis | |
dc.subject | Viscoplasticity - structural analysis | |
dc.title | Um estudo da formulação de modelos constitutivos viscoelásticos e elasto-viscoplásticos e do emprego de algoritmos implícitos e explícitos para a sua integração numérica | |
dc.title.alternative | A study of viscoelastics and elastoviscoplastics constitutive modelling and the use of implicit numerical integration algorithms | |
dc.type | Tese de Doutorado |