Modelo de programação da produção nivelada para produção enxuta em ambiente ETO com alta variedade de produtos e alta variação de tempos de ciclo
dc.contributor: Rentes, Antonio Freitas
dc.creator: Stefanelli, Paola
dc.date: 2011-01-17
dc.date: 2011-03-15
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: A Produção Enxuta vêm exercendo um papel cada vez mais importante durante as transformações das organizações em busca de competitividade no mercado. O nivelamento de produção surge como uma das mais importantes características da Produção Enxuta. O ambiente de produção com alta variedade de produtos, tipologia de produção Engineer to Order e com alta variação de tempo de ciclo está se tornando cada vez mais significativo no mercado atual e possui as mesmas necessidades de nivelamento da produção que os ambientes de produção nos quais tradicionalmente são aplicados os conceitos de Produção Enxuta. Este trabalho propõe um modelo de programação nivelada da produção para o tipo de ambiente de produção citado e descreve uma aplicação utilizando o método apresentado em uma empresa de vidros para a construção civil.
dc.description: Lean Production has played an increasingly important role in the transformation of organizations for market competitiveness. The production leveling appears as one of the most important characteristics of Lean Production. The production environment with high variety of products, production typology Engineer to Order, with high variation of cycle time is becoming increasingly significant in today\'s market and has the same needs leveling production environments in which traditionally applied the concepts of Lean Production. This paper proposes a programming model of the production level for the kind of production environment cited and describes an application using the method presented in a glass company for civil construction.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18156/tde-14022011-123319/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2011.tde-14022011-123319
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Alta variação de tempos de ciclo
dc.subject: Nivelamento de produção
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Produção sob encomenda
dc.subject: Engineer to order
dc.subject: High variation of cycle times
dc.subject: Lean production
dc.subject: Production leveling
dc.title: Modelo de programação da produção nivelada para produção enxuta em ambiente ETO com alta variedade de produtos e alta variação de tempos de ciclo
dc.title: Leveled production programming model for lean production in ETO environment with high variety of products and high variation of cycle times
dc.type: Dissertação de Mestrado