O Método Primal Dual Barreira Logarítmica aplicado ao problema de fluxo de carga ótimo
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Souza, Alessandra Macedo de | |
| dc.date.issued | 2017-11-28 | |
| dc.description.abstract | Neste trabalho será apresentado um algoritmo de pontos interiores para a solução do problema de fluxo de carga ótimo (FCO). A abordagem proposta é o método primai dual barreira logarítmica. As restrições de desigualdade do problema de FCO são transformadas em igualdades pelo uso de variáveis de folga, e estas são incorporadas na função objetivo através da função barreira logarítmica. A esparsidade da matriz Lagrangeana é explorada e o processo de fatoração é feito por elementos e não por submatrizes. Resultados numéricos de testes realizados em sistemas de 3, 14, 30 e 118 barras serão apresentados com o objetivo de mostrar a eficiência do método. | |
| dc.description.abstract | In this thesis an interior point algorithm is presented for the solution of the optimal power flow problem (OPF). The approach proposed here is the logarithmic barrier primal-dual method. The inequality constraints of the optimal power flow problem are transformed into equalities by slack variables that are incorporated into the objective function through the logarithmic barrier function. The sparsity of the Lagrangian matrix is explored and the factorization process is carried out by elements rather than submatrices. Numerical tests results obtained with systems of 3, 14, 30 and 118 buses are presented to show the efficiency of the method. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-28112017-121304 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Esparsidade | |
| dc.subject | Método dos pontos interiores | |
| dc.subject | Programação não linear | |
| dc.subject | Sistemas elétricos de potência | |
| dc.subject | Interior point method | |
| dc.subject | Nonlinear programming | |
| dc.subject | Power systems | |
| dc.subject | Sparsity | |
| dc.title | O Método Primal Dual Barreira Logarítmica aplicado ao problema de fluxo de carga ótimo | |
| dc.title.alternative | Optimal power flow by a Logarithmic-Barrier Primal-Dual method | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |