Simulinve : um ambiente de simulação de inventário para centro de distribuição de peças
dc.contributor: Porto, Arthur José Vieira
dc.creator: Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe
dc.date: 2006-05-15
dc.date: 2015-09-21
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Atualmente, as empresas buscam garantir disponibilidade de produto ao cliente final, com o menor nível de inventário possível. Isto ocorre devido a diversidade crescente no número de produtos e o elevado custo de oportunidade do capital. As ferramentas de simulação disponibilizam aos gestores melhores visões do negócio e melhores condições para a tomada de decisão. Em um Centro de Distribuição de Peças (CDP), para se alcançar um melhor desempenho no gerenciamento do inventário é importante poder contar com uma ferramenta capacitada para realizações de simulações de possíveis cenários. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um ambiente de simulação do inventário de um CDP. O ambiente de simulação permite realizar simulações visando obter como resultados a previsão de demanda, a política de reposição das peças, o percentual de atendimento dos pedidos, os meses de inventário, a quantidade de scrap e a quantidade de peças para devolução. Para o desenvolvimento do ambiente de simulação utilizou-se de métodos de modelagem e linguagem de programação orientado a objeto. O ambiente de simulação foi submetido a experimentos com três cenários diferentes e os resultados confirmaram a qualidade do sistema de simulação proposto.
dc.description: Nowadays companies are trying to become their product available to final client with the smallest possible level of inventory. The simulation tools offer to managers best views of business and best condition to decide. In a Part Distribution Center (PDC), to reach the best performance in the management of the inventory it is important to be able to count on a tool that is capable of accomplishments from simulation possible sceneries. The objective of this work is to develop a simulation environment of the inventory of a PDC. The simulation environment performs projections in order to get demand forecasts, the parts replenishment policy, the attendance percentage, the inventory months, scrap quantity and quantity part to devolution. To develop the simulation environment are used tools like modeling methods and programming object-oriented language. The simulation environment was submitted to experiments with three different sceneries and the results confirmed the quality of the simulation system proposed.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18135/tde-21092015-110020/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2006.tde-21092015-110020
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Centro de distribuição de peças
dc.subject: Inventário
dc.subject: Simulação
dc.subject: Inventory
dc.subject: Parts distribution center
dc.subject: Simulation
dc.title: Simulinve : um ambiente de simulação de inventário para centro de distribuição de peças
dc.title: Simulinve : a simulation environment of inventory to a part distribution center
dc.type: Dissertação de Mestrado