Análise de prova de carga dinâmica em estacas metálicas do tipo trilho
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Lima, Floriano Medeiros de Andrade | |
dc.date.issued | 2018-06-18 | |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta a análise de provas de carga dinâmica realizadas em estaca metálicas tipo trilho (TR - 68) cravadas no Campo Experimental de Fundações da USP/São Carlos. As estacas possuem segmentos de 12 e de 3 m, soldados segundo a NBR 8800/86, totalizando um comprimento máximo 27 m. Os objetivos desta análise são: 1) realizar um estudo abrangente da capacidade de carga do tipo trilho, 2) verificar a utilização de trilho usado como elemento estrutural de fundação, 3) comprovar o uso do repique como método de controle do estaqueamento, 4) demostrar a importância da energia crescente na prova de carga dinâmica. As medidas de repique foram realizadas com o uso de papel e lápis em vinte estacas, para níveis crescentes de energia. A energia foi aplicada pelo martelo de gravidade caindo de uma altura de 0,20 - 0,40 - 0,60 - 0,80 - 1,00 - 1,20 e 1,50 m. A capacidade de carga das estacas, determinada pela extrapolação da curva carga mobilizada - deslocamento, foi comparada com os valores obtidos pelos métodos de previsão da prática brasileira, bem como com os resultados de dois ensaios com PDA (Pile Driving Analyzer) e também com uma prova de carga estática, realizados em estacas representativas. | |
dc.description.abstract | This paper presents an analysis of dynamic load tests performed on steel crane rails piles (TR-68) at the Experimental Foundation Field of USP/São Carlos. The piles have segments of 12 and 3 m, welded according to NBR 8800/86, comprising a maximum driving length of 27 m. The objectives of this analysis are: 1) to carry out a wide study of steel track pile bearing capacity, 2) verify the utilization of the steel crane rails piles with structural element of foundation, 3) to prove the use of the rebound with the control method of driving piles. 4) to demonstrate the importance of increasing energy in the dynamic load test. The rebound measurements were performed with paper and pencil in twenty piles and were analyzed by applying increasing energy level. The energy was applied by the gravity hammer falling of a drop heights of 0.2 - 0.4 - 0.6 - 0.8 - 1.0 - 1.2 and 1.5 m. The pile bearing capacity, determined by the extrapolations of the mobilized resistance - displacement curves was compared to the Brazilian experience methods, as well as to two load tests employing the Pile Driving Analyzer (PDA) and to one static load test carried out on representative piles. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-15062018-182546 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Energia crescente | |
dc.subject | Estaca metálica | |
dc.subject | Estaca tipo trilho | |
dc.subject | Prova de carga dinâmica | |
dc.subject | Repique | |
dc.subject | Dynamic load test | |
dc.subject | Increasing energy | |
dc.subject | Rebound | |
dc.subject | Steel crane rail piles | |
dc.title | Análise de prova de carga dinâmica em estacas metálicas do tipo trilho | |
dc.title.alternative | Analysis of dynamic load tests on steel crane rail piles | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |